• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Тим Каррафа, Herald Sun
Фото: Тим Каррафа, Herald Sun
Белоруска Виктория Азаренко, успешно стартовавшая сегодня на итоговом годовом турнире ВТА в Стамбуле, где взяла верх над итальянкой Сарой Эррани – 7:6 (7:4), 6:2, за последние два сезона победила в 99 из 100 матчей, в которых выиграла первый сет, сообщает официальный сайт ВТА.

Исключением явился лишь поединок против россиянки Екатерины Макаровой на турнире в Мадриде в мае нынешнего года, когда Азаренко убедительно выиграла первый сет (6:1), однако проиграла в двух следующих (2:6, 3:6). Отметим, что тот матч был лишь вторым для белоруски после двухмесячного простоя из-за травмы лодыжки.

Ну а что касается стартовой победы в Стамбуле над Сарой Эррани, то первый сет сложился для белоруски очень тяжело, и она вырвала его лишь на тай-брейке, да и то уступая по его ходу со счетом 1:3. Возможно, столь длительная раскачка Азаренко связана с долгим отсутствием игровой практики, ведь Виктория не выступала с 30 сентября, когда вылетела в первом же круге открытого чемпионата Китая.

"Я думаю, что мой натужный старт вполне объясним. Ведь я давно не играла, поэтому после перерыва сразу же проводить поединок против соперницы из топ-10 мирового рейтинга нелегко. Сара - настоящий боец. Она сражалась за каждый мяч и показала отличный теннис. Я же допустила много ошибок в довольно простых ситуациях", - прокомментировала на пресс-конференции ход матча против Эррани Виктория Азаренко.

"Все матчи в этой элитной компании будут проходить в жесткой борьбе, поэтому важно просто поймать свою игру. Мне удалось переломить неудачный ход встречи, хотя Сара заставляет вас предельно внимательно проводить каждый розыгрыш, она практикует смену ритма и меняет направления ударов. В целом я проделала сегодня хорошую работу, но точность ударов могла бы быть немного лучше. Мне было сложновато сосредоточиться во втором сете, после того как Сара брала медицинские тайм-ауты, потому что я не знала, что там у нее случилось, что за травма. Но даже возвращаясь на корт после тайм-аута, она до последнего боролась за каждое очко", - отметила Азаренко.

Завтра, 23 октября, Виктория Азаренко сыграет с седьмым номером турнира – Еленой Янкович из Сербии. Поединок запланирован на 19.00 по белорусскому времени.

В красной группе сегодня два поединка. Первая ракетка планеты американка Серена Уильямс уверенно обыграла немку Ангелик Кербер (9) – 6:3, 6:1. В другом матче чешка Петра Квитова (6) победила польскую теннисистку Агнешку Радваньскую (4) - 6:4, 6:4.

По итогам круговых турниров в полуфинал выйдут по две лучшие теннисистки каждой группы.

Виктория Азаренко в пятый раз выступает в итоговом турнире года среди элитных теннисисток планеты. В 2011 году белоруска играла в финале, где уступила чешке Петре Квитовой, в прошлом сезоне в полуфинале она уступила россиянке Марии Шараповой, а в 2009-м и 2010 годах завершала выступление после групповой стадии.
0061580