• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Вторая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко завершила выступление на итоговом турнире ВТА в Стамбуле, уступив пятому номеру мировой классификации китаянке На Ли (2:6, 1:6) в заключительном матче групповой стадии. Поединок продолжался 1 час 17 минут.

Фото: Reuters

В первом сете при счете 2:3 после одной из подач белоруска стала прихрамывать и держаться за спину, а затем взяла медицинский перерыв. Впрочем, и после этого улучшений в самочувствии спортсменки не наблюдалось. Тем не менее с гримасой боли Азаренко продолжала матч, время от времени вскрикивая при резких движениях.

Фото: Reuters

Фото: Reuters
Медицинская пауза не помогла Виктории Азаренко. Фото: Reuters

Китаянка же уверенно довела до победы первую партию, а затем без особых проблем разобралась с травмированной соперницей и во втором сете, благородно подарив почти стоячей оппонентке один из геймов.

Таким образом, после победы над итальянкой Сарой Эррани (№7 рейтинга ВТА) и двух поражений - от сербки Елены Янкович (№8) и китаянки На Ли (№5) - Азаренко не пробилась в полуфинал и покидает Стамбул. 

<<< Азаренко: Если бы снялась с матча против На Ли, это наверняка обсуждали бы



В заключительном матче "Белой группы" итальянка Сара Эррани взяла верх над Еленой Янкович (6:4, 6:4). Но этот поединок уже не мог повлиять на распределение путевок в полуфинал. Они достались На Ли и Елене Янкович. Причем китаянка, досрочно обеспечив себе первое место, избежала в 1/2 финала встречи с грозной Сереной Уильямс.

Итоговое турнирное положение в "Белой группе":
На Ли — 3 победы (3 матча; разница сетов 6-1), Елена Янкович (Сербия) — 1 (3; 3-4), Сара Эррани (Италия) — 1 (3; 2-4), Виктория Азаренко (Беларусь) — 1 (3; 2-4). 

Игровую программу "Красной группы" закрывали чешка Петра Квитова (№6) и немка Ангелик Кербер (№9). Победу, а с ней и пропуск в полуфинал, вырвала представительница Чехии - 6:7, 6:2, 6:3. Ранее здесь выход в плей-офф досрочно обеспечила первая ракетка мира американка Серена Уильямс (№1), одержавшая три победы. Полька Агнешка Радваньска (№4) с тремя поражениями заняла последнее место.

Итоговое турнирное положение в "Красной группе": Серена Уильямс (США) — 3 победы (3 матча; разница сетов 6-0), Петра Квитова (Чехия) — 2 (3; 4-3), Ангелик Кербер (Германия) — 1 (3; 3-4), Агнешка Радваньска (Польша) — 0 (3; 0-6).

В полуфинальных матчах итогового турнира ВТА 26 октября встречаются Серена Уильямс - Елена Янкович и Петра Квитова - На Ли. Победительницы пар сойдутся в решающем поединке 27 октября.

<<< Определились финалистки итогового турнира ВТА в Стамбуле, китаянка На Ли впервые станет третьей ракеткой мира

Призовой фонд соревнований – 6 миллионов долларов. Если его победительница одержит победы во всех пяти поединках (три на групповой стадии, две в плей-офф), то получит 2,145 миллиона.

Напомним, что третья ракетка планеты россиянка Мария Шарапова отказалась от выступления на итоговом турнире ВТА из-за травмы.

Виктория Азаренко в пятый раз выступила в итоговом турнире года среди элитных теннисисток планеты. В 2011 году белоруска играла в финале, где уступила чешке Петре Квитовой, в прошлом сезоне в полуфинале она уступила россиянке Марии Шараповой, а в 2009-м и 2010 годах завершала выступление после групповой стадии.
-10%
-20%
-20%
-30%
-30%
-30%
-30%
-5%
-40%
-10%
-7%
0071034