• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: dominican-view.com
Фото: dominican-view.com
В финале проходящего в Стамбуле итогового годового чемпионата Женской теннисной ассоциации (ВТА) сыграют американка Серена Уильямс и китаянка На Ли. Решающий поединок состоится 27 октября.

Сегодня в первом полуфинальном матче На Ли (№5 рейтинга ВТА) обыграла чешку Петру Квитову (№6) - 6:4, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 36 минут. 

Выход в финал позволит китаянке На Ли впервые в карьере подняться на третью строку в обновленном мировом рейтинге по итогам нынешнего года. Сейчас третье место занимает россиянка Мария Шарапова, которая отказалась от турнира в Стамбуле из-за травмы. На Ли опередит и четвертую ракетку мира польку Агнешку Радваньску, которая проиграла все три матча на итоговом чемпионате ВТА.

В другой полуфинальной встрече итогового чемпионата в Стамбуле первая ракетка планеты Серена Уильямс в трех сетах взяла верх над сербкой Еленой Янкович - 6:4, 2:6, 6:4. Поединок длился 2 часа 6 минут.

Стали известны также финалистки парного разряда итогового турнира ВТА. В полуфиналах Су-Вэй Се из Тайваня и китаянка Пэн Шуай взяли верх над парой Надежда Петрова (Россия) / Катарина Среботник (Словения) - 7:6, 6:2, а россиянки Екатернира Макарова и Елена Веснина выбили из борьбы итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи - 4:6, 7:5, 1:0 (10:3).

Призовой фонд турнира в Стамбуле – 6 миллионов долларов. Если его победительница добьется викторий во всех пяти поединках (три на групповой стадии, две в плей-офф), то получит 2,145 миллиона.

Напомним, что вторая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко завершила выступление на итоговом турнире ВТА в Стамбуле после групповой стадии. В заключительном поединке против китаянки На Ли она получила травму в середине первого сета при счете 2:3, однако доиграла матч, потерпев поражение - 2:6, 1:6. В предыдущих встречах белоруска победила итальянку Сару Эррани (№7) и уступила сербке Елене Янкович (№8).

Виктория Азаренко в пятый раз выступила в итоговом турнире года среди элитных теннисисток планеты. В 2011 году белоруска играла в финале, где уступила чешке Петре Квитовой, в прошлом сезоне в полуфинале она уступила россиянке Марии Шараповой, а в 2009-м и 2010 годах завершала выступление после групповой стадии.
-15%
-10%
-5%
-10%
-35%
-10%
-20%
-50%
-25%
0070610