• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

До официального завершения теннисного сезона у женщин еще остаются турнир в Софии и финал Кубка Федерации. Однако свой последний матч в нем Виктория Азаренко уже провела. SPORT.TUT.BY вспоминает все комплекты одежды, в которых выходила на корт в 2013 году лучшая белорусская теннисистка.

Брисбен

Для Виктории Азаренко (еще первой ракетки мира) сезон начался в австралийском Брисбене.
Белоруска снялась с турнира из-за травмы, хотя в полуфинале ее ожидала встреча с Сереной Уильямс.

Мельбурн

Участие в Открытом чемпионате Австралии Азаренко принимала, будучи действующей обладательницей титула.
Именно в Мельбурне Вика завоевала свой единственный "Шлем" в сезоне, отстояв звание в поединке с На Ли. Примечательно, что ее победа была омрачена событиями в полуфинале. Напомним, тогда белоруска взяла десятиминутный медицинский тайм-аут после того, как не реализовала пять матчболов.

Доха

В катарском финале Вика впервые с 2009 года обыграла Серену Уильямс. Это была вторая победа белоруски над именитой американкой - и второй титул в сезоне.
Несмотря на успех, она все-таки уступила "трон" Уильямс-младшей, которая провела календарный год несколько удачнее. И еще одна деталь. Поверх комплекта, в котором Виктория играла на кортах в Мельбурне, она накинула белую футболку, также использовала укороченные леггинсы.

Мадрид

Пропустив из-за травмы лодыжки 13 турниров, Азаренко вернулась на мадридские корты. И уже в качестве третьей ракетки мира.
Белоруска выбыла из розыгрыша турнира во втором раунде. К слову, поражение от Екатерины Макаровой прервало 18-матчевую победную серию Азаренко.

Рим

Рим Виктория рассматривала как еще одну возможность подготовиться к "Ролан Гаррос".
Несмотря на непростые отношения с грунтовым покрытием, белоруске удалось дойти до финала, где она впервые в сезоне уступила Серене Уильямс. Кстати, игровой комплект после Мадрида Вика снова менять не стала.

Париж

В Париже Виктория впервые в карьере дошла до стадии полуфинала.
Переиграть Марию Шарапову и таким образом переписать рекорд по ходу соревнований повторно ей, увы, не удалось.

Уимблдон

В нынешнем сезоне атлеты непривычно много наговаривали на английский газон. Если бы не массовые рецидивы, их речи было бы справедливо считать пустой болтовней.
Вика также снялась с турнира. Она получила повреждение на самом старте, хотя и довела до победы матч с Марией Жоао Келер.

Карлсбад

Азаренко впервые сыграла после Уимблдона-2013 лишь в Карлсбаде.
Восстановившись после травмы колена, теннисистка дошла до финала состязаний. В нем отдала победу Саманте Стосур.

Цинциннати

Азаренко продолжила выступления в американской серии турниров в серо-белом комплекте - и в очередной раз дошла до финала.
В Цинциннати белоруска добилась третьей победы в карьере над Сереной Уильямс, поведя в счете по матчам с американкой в сезоне. А еще поднялась на вторую строчку в мировом рейтинге. Это был третий и последний для нее титул в 2013 году.

Нью-Йорк

Комплектация игровой формы Виктории впечатляет. Вариант для US Open.
Снова финал. Как и год назад, как и в Цинциннати, белоруска играла с Уильямс-младшей. Совершив подвиг по ходу встречи, в третьем сете Азаренко не смогла закрепить успех и проиграла.

Токио

В попытке сохранить отрыв от Серены Уильямс в рейтинге минимальным белоруска сразу после Открытого чемпионата США отправилась в Токио.
Но в первом матче на турнире уступила старшей сестре Серены Винус.

Пекин

Азиатскую серию продолжил Пекин. В столице Китая год назад Виктория заработала почти миллион долларов, став победительницей соревнований.
На этот раз она была вынуждена зачехлить ракетки, проиграв на старте Андреа Петкович.

Стамбул

Результаты Азаренко на итоговом турнире WTA вновь не принесли радости ей и ее многочисленной армии поклонников.
Фото: Reuters
Одержав победу над Сарой Эррани и уступив Елене Янкович, Виктория сохраняла шансы на выход из "Белой группы". Однако в заключительном матче этапа с На Ли получила травму, которая не позволила ей завершить сезон на мажорной ноте.

P.S.: Заметно, что девушке не фиолетово то, как она выглядит, однако фиолетовый цвет в комплектах второй ракетки мира определенно доминировал в сезоне-2013.

Бонус

Накануне старта сезона Виктория Азаренко приняла участие в благотворительном показе мод в Таиланде - The Orchestra of Thai Silk fashion show. Она была одета в платье из шелка дизайнера Прапакаса. И, кажется, местные модели ей страшно завидовали! Жаль, в таких нарядах не играют в теннис...

Фото: Reuters, vikaazarenkatennis.com, australianopen.com, rolandgarros.com, telegraph.co.uk, abc.net.au, tennis.by.
-10%
-25%
-15%
-20%
-10%
-40%
-20%
-36%
-25%
-50%
0070610