• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Игорь Хадасевич,

В Лондоне состоялась жеребьевка нового сезона розыгрыша Кубка Дэвиса, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Теннисистам сборной Беларуси в первом матче 2-й Евро-Африканской группы предстоит сыграть с командой Ирландии. Стартовый матч сезона 2014 года белорусы проведут в Минске 31 января - 2 февраля. В 2013 году ирландцы стартовали во 2-й Евро-Африканской группе с победы, одолев в Дублине сборную Эстонии со счетом 3:2, а затем также у себя дома проиграли с тем же результатом теннисистам Финляндии. В составе ирландцев нет теннисистов, которые входят в число лидеров мирового рейтинга. Лучшая позиция у Джеймса МакГи, который занимает сейчас 247-е место в классификации АТП.

Сборная Беларуси в уходящем сезоне уступила на выезде команде Монако - 1:3, а в матче за сохранение места в третьем по рангу дивизионе Кубка Дэвиса обыграла в гостях теннисистов Туниса со счетом 3:2.

Ранее белорусы и ирландцы встречались между собой в далеком 1997 году в Дублине, тогда победу праздновали гости, взявшие верх со счетом 4:1. В том матче в составе победителей играл нынешний ветеран белорусской дружины Максим Мирный, которому сейчас 36 лет и он до сих пор входит в число ведущих игроков мира в парном разряде. Максим Мирный впервые сыграл за сборную Беларуси в мае 1994 года, когда ему еще не исполнилось и 17 лет. С тех пор Мирный сыграл в розыгрышах Кубка Дэвиса 86 матчей (42 в одиночном разряде и 44 в паре), одержав 54 победы (24 в одиночном разряде и 30 в паре). В 2013 году вместе с Максимом Мирным в составе белорусской команды на корт выходили его молодые партнеры Владимир Игнатик, Егор Герасимов, Александр Бурый, Дмитрий Жирмонт и Александр Василевский.

В текущем рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси находится на 53-й позиции, а команда Ирландии занимает 58-е место.

Победитель их встречи во втором раунде сыграет 4-6 апреля с лучшей командой пары Молдова - Египет.

Сезон Кубка Дэвиса-2013 финиширует 17 ноября, когда в Белграде завершится финальный матч Мировой группы, в котором теннисисты Сербии примут прошлогоднего триумфатора этого турнира сборную Чехии.
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-80%
-20%
0070610