На импровизированном теннисном корте, сооруженном напротив гипермаркета крупнейшей белорусской торговой сети "Евроопт", сегодня прошел показательный матч с участием олимпийского чемпиона Максима Мирного, сообщает официальный сайт Белорусской теннисной федерации.

В паре с совсем юной Полиной Кузьминой, воспитанницей теннисного центра Максима Мирного, олимпийский чемпион Лондона-2012 на глазах изумленных покупателей сыграл с генеральным директором ООО "Евроторг" Андреем Зубковым, партнершей которого стала неоднократная чемпионка Беларуси, победительница и призерка юниорских турниров проводимых под эгидой ITF и Tennis Europe Ирина Шиманович. Выбор соперников в смешанном парном разряде был не случаен. Ирина Шиманович является одной из самых перспективных молодых белорусских теннисисток, а Андрей Зубков давно занимается теннисом и любит этот вид спорта. 

Фото: Екатерина Лисица, tennis.by
Фото: Екатерина Лисица, tennis.by

Поединок состоял из трех тай-брейков, два из которых в присутствии многочисленных зрителей выиграли оппоненты Максима Мирного.

Фото: Екатерина Лисица, tennis.by

"Мне очень приятно, что и представители бизнеса озаботились помощью и поддержкой наших юных талантов. Наверное, это не совсем правильно, когда государство в одиночку несет это бремя. Всегда здорово, когда появляются меценаты, когда детскому спорту помогают успешные инициативные люди. Своим сегодняшним показательным матчем я выражаю поддержку этому прекрасному начинанию и вношу посильный вклад в общее дело", — приводит комментарий Максима Мирного "Прессбол"

После матча по приглашению генерального директора сети олимпийский чемпион посетил гипермаркет. Импровизированный показательный матч и посещение гипермаркета были приурочены к запуску программы поддержки детско-юношеского тенниса в Беларуси.
-20%
-20%
-50%
-25%
-20%
-10%