• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Белорусский теннисист, олимпийский чемпион Лондона-2012 в смешанном разряде 36-летний Максим Мирный хотел бы продолжить активные выступления на корте вплоть до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом он сообщил сегодня на онлайн-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Безусловно, очень бы хотелось оставаться в строю до Игр в Рио и выступить на них", - сказал прославленный теннисист. Вместе с тем он заметил, что чем старше становится, тем более осторожные прогнозы относительно своего участия в турнирах делает. "С моей стороны было бы достаточно легкомысленно заявлять, что я обязательно буду играть до такого-то года, а уж тем более предметно говорить о бразильской Олимпиаде, до которой еще три года, поскольку могут возникнуть обстоятельства, которые не позволят мне принять в ней участие", - отметил Максим Мирный.

<<< Мирный завершил сотрудничество с румыном Текау

В то же время он подчеркнул: "Сегодня могу сказать лишь одно: я делаю все возможное для того, чтобы, проснувшись утром, быть стопроцентно готовым к участию в очередном турнире, находясь в лучшей физической форме".


Мирный: Мой бывший партнер по теннисному корту канадец Даниэль Нестор – завзятый хоккейный болельщик

"Сегодня я с огромной радостью живу в ожидании этого события. Очень хочется, чтобы к нам приехало много гостей, чтобы они воочию увидели нашу страну, замечательный Минск. Кстати, например, мой бывший партнер по теннисному корту канадец Даниэль Нестор – завзятый хоккейный болельщик, и он намерен приехать в Минск. Радует, что в Беларуси уже многое сделано для приема иностранцев, причем есть еще достаточно времени, чтобы закончить подготовку и провести этот праздник на самом высоком уровне.

Что касается восприятия Беларуси за рубежом, то сейчас уже не приходится рассказывать, что Беларусь – это не Бельгия, что наша страна находится в Восточной Европе. В начале моей спортивной карьеры много раз приходилось объяснять иностранцам, что сокращение "BLR" – это Беларусь. Думаю, за границей стали больше узнавать нашу страну, в том числе благодаря достижениям белорусских спортсменов на международной арене. Сегодня нас знают, уважают, что не может не радовать. Думаю, все будет и дальше идти в этом направлении.


Ну а что касается возможности проведения теннисного турнира такого высокого ранга в Беларуси, то такая мечта есть. Хотя с теннисом все сложнее. Ведь и чемпионат мира по хоккею было нелегко заполучить даже такой хоккейной стране, как Беларусь. А в теннисе это будет еще сложнее. Ведь профессиональные теннисисты топ-уровня играют едва ли не круглый год (хоккейный сезон гораздо короче), и выкроить неделю в их сверхплотном календаре архисложно. Кроме того, платятся огромные деньги за членство в Международной федерации тенниса. Нужна также соответствующая инфраструктура, чтобы соблюдать поэтапность проведения турниров, которой у нас пока нет.

И все же хочется верить, что у нас со временем будет все необходимое для того, чтобы проводить в Беларуси турниры такого высокого уровня"
, - отметил Максим Мирный.
-40%
-10%
-21%
-40%
-20%
-10%
-10%
0070610