Фото: wtatennis.com
Фото: wtatennis.com
Две лучшие теннисистки мира американка Серена Уильямс и Виктория Азаренко проведут в декабре выставочный матче в Таиланде, сообщает ESPN.

Теннисная ассоциация Таиланда объявила, что матч будет частью программы традиционного предновогоднего мероприятия Tennis Exhibition в Хуа Хине, популярном месте отдыха к юго-западу от Бангкока.

Азаренко уже дважды проводила там выставочные матчи, а для Уильямс это будет первое участие в этом  событии. В 2011 году Виктория обыграла в Хуа Хине датчанку Каролин Возняцки, а год назад уступила китаянке На Ли.

По итогам минувшего сезона финишировавшая на первой строке мирового рейтинга Серена Уильямс в пятый раз была названа WTA теннисисткой года. Она выиграла 78 из 82 матчей, стала победительницей открытых чемпионатов США и Франции (а всего за год пополнила коллекцию 11 титулами) и заработала рекордные 12 385 572 долларов призовых.

Кроме того, возглавив мировой рейтинг в феврале нынешнего года, Серена Уильямс, которой сейчас 32 года, стала самой возрастной первой ракеткой в истории WTA.

Серена Уильямс признавалась игроком года также в 2002, 2008, 2009 и 2012 годах.

Виктория Азаренко в минувшем сезоне выиграла 3 турнира (в том числе открытый чемпионат Австралии), победила в 43 поединках из 55-ти и заработала 6 497 165 долларов призовых.

В минувшем сезоне первая и вторая ракетки мира встречались 4 раза, в активе каждой из соперниц по две победы. Еще один поединок, на турнире в Брисбене, не состоялся, поскольку Азаренко снялась перед полуфинальным матчем против Серены Уильямс.

Всего история насчитывает 16 официальных матчей Азаренко и Уильямс-младшей, и лишь в трех из них победа была на стороне белоруски (дважды - в 2013 году). А в декабре 2012 года Виктория обыграла Серену (6:3, 7:5) в выставочном матче, который состоялся в бразильском Сан-Паулу.

Новый сезон Виктория Азаренко начнет с турнира серии "Премьер" в австралийском Брисбене с призовым фондом 1 миллион долларов. Он стартует 29 декабря. Ожидается, что здесь выступят также Серена Уильямс, Елена Янкович, Анжелика Кербер, Мария Шарапова и Каролин Возняцки. В 2009 году именно в Брисбене Вика выиграла свой первый титул WTA.