Теннисисты тоже люди и частенько испытывают непреодолимую тягу как-нибудь снять напряжение, когда на корте все идет наперекосяк. Одни пытаются спорить с судьями (бесполезно да и чревато последствиями), другие используют ненормативную лексику (вслух и про себя), но чаще всего главный удар принимают совершенно невинные теннисные ракетки. Как это было в 2013 году – в материале Sports.ru.

1. Серена Уильямс – Пекин, первый круг, пара

Почему-то есть устоявшееся мнение, что поломка ракеток – это удел лузеров, однако на самом деле этим грешат даже очень успешные и знаменитые теннисисты. Наглядный тому пример – практически непобедимая Серена Уильямс, у которой тоже иногда случаются неудачные матчи. Как известно, Серена и Винус Уильямс редко играют в паре на обычных турнирах, объединяясь лишь на "Шлемах". Но в этом году в Пекине они решили сделать исключение... и проиграли уже в первом круге. После двойной ошибки на матч-пойнте Серена в сердцах разделалась со своей ракеткой, что, впрочем, не помешало ей тепло поздравить оппоненток.



2. Михаил Южный – "Ролан Гаррос", четвертый круг
"Ролан Гаррос" для Михаила Южного складывался достаточно удачно – по пути в четвертый круг он обыграл сильных грунтовиков Андухара и Дель Бониса, а в третьем круге легко выиграл у Янко Типсаревича. Но в лице Томми Хааса столкнулся с непреодолимой преградой. В этом матче у Южного абсолютно ничего не получалось и, как следствие, в один из моментов весь его гнев приняла теннисная ракетка. Кроме того, пострадала и скамейка, о которую Михаил крушил свое орудие производства. Как известно, за поломку ракеток на теннисистов накладывают штрафы, а вот пришлось ли Южному заплатить за испорченную скамейку, осталось неизвестным.


3. Эрнест Гулбис – Марсель, второй круг и Индиан Уэллс, третий круг
Для Гулбиса не является проблемой разбить пару-тройку теннисных ракеток, когда дела на корте складываются не в его пользу. В одном из интервью он даже признался, что не видит в этом ничего зазорного – скорее, это даже своеобразная реклама для производителей теннисного инвентаря. Ведь моменты крушения теннисных ракеток сначала вновь и вновь повторяет телевидение, а затем еще тысячи раз пересматриваются на YouTube.




4. Бенуа Пэр – Индиан Уэллс, третий круг
Француз Бенуа Пэр – еще одна весьма неординарная личность в ATP-туре. Прогрессирующий молодой теннисист не только отличается нестандартными ударами, но и вполне может занести этот сезон себе в актив благодаря успехам на корте. Ну а поломки ракеток лишь подтверждение его яркой индивидуальности, не так ли?

 

5. Виктория Азаренко – Мадрид, второй круг

Матч в Мадриде против Екатерины Макаровой складывался для Вики Азаренко совсем не по ее сценарию. В результате досталось не только ракетке – свою долю Викиных эмоций получила и судья на вышке.



6. Мария Кириленко – US Open, третий круг
 

Мария Кириленко относится к числу самых уравновешенных теннисисток WTA – в отличие от многих других девушек она практически никогда не проявляет отрицательных эмоций на корте, очень редко вступает в дискуссии с судьями и всегда очень уважительно относится к соперницам. Но даже у таких "железных леди" иногда чувства требуют выхода. В матче третьего круга с Симоной Халеп Маша решила выместить свою досаду на собственной ракетке. Но сделала это весьма элегантно, нужно сказать...



7. Серена Уильямс – Australian Open, четвертьфинал

Серена Уильямс еще раз была недовольна своей ракеткой в четвертьфинальном матче Australian Open против Слоун Стивенс.
 

8. Станислас Вавринка – US Open, полуфинал

Даже такой на взгляд спокойный теннисист, как Станислас Вавринка, может выйти из себя и сорвать свое зло на ракетке.
 
-50%
-30%
-35%
-15%
-50%
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%