• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Виктория Азаренко продолжает подготовку к новому теннисному сезону. 28 декабря она сыграет в выставочном матче с Сереной Уильямс. Поединок состоится в тайском Хуахине в рамках традиционного предновогоднего Hua Hin Tennis Exhibition.

Вторая ракетка планеты Виктория Азаренко прилетела в Таиланд 26 декабря. "Я очень рада вернуться сюда снова. Рада тому теплому приему, который мне здесь оказывают. Честно говоря, я очень ждала приезда в Таиланд после того, как получила приглашение. Ведь после каждого из визитов в Хуахин мне удалось выиграть Australian Open", – приводит слова белорусской теннисистки The Bangkok Post.

Фото: bangkokpost.com
Фото: bangkokpost.com

Говоря о ходе подготовки к предстоящему сезону, Азаренко призналась: она упорно работает над тем, чтобы прийти в норму после серии неудач в 2013 году.

Тайские журналисты также поинтересовались мнением Виктории о недавних . "Я приехала играть в теннис, хочу сконцентрироваться на игре, чтобы порадовать людей, только и всего", – ушла от ответа белоруска.

Уильямс-младшая прибыла в Хуахин на день позже Азаренко. "Я не задумываюсь о целях на новый сезон. Мне просто нравится соревноваться, ведь это каждодневный вызов самому себе. Играя в теннис, я чувствую себя счастливой", – сказала американка.

Фото: bangkokpost.com

В преддверии выставочного матча девушки провели несколько официальных и неформальных встреч, а также приняли участие в местном показе мод.

Фото: bangkokpost.com
Фото: bangkokpost.com
Фото: bangkokpost.com

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.64 МБ)
 
В минувшем сезоне первая и вторая ракетки мира сыграли четыре официальных матча, в активе каждой из соперниц по две победы. Еще один поединок, на турнире в Брисбене, не состоялся, поскольку Азаренко снялась перед полуфинальным матчем против Серены Уильямс.

Всего история насчитывает шестнадцать встреч Азаренко и Уильямс-младшей, и лишь в трех из них победа была на стороне белоруски (дважды – в 2013 году). А в декабре 2012 года Виктория обыграла Серену (6:3, 7:5) в выставочном матче, который состоялся в бразильском Сан-Паулу.

Новый сезон Виктория Азаренко начнет с турнира серии "Премьер" в австралийском Брисбене с призовым фондом один миллион долларов. Он пройдет с 29 декабря по 5 января 2014 года. Ожидается, что здесь выступят также Серена Уильямс, Елена Янкович, Анжелика Кербер, Мария Шарапова и Каролин Возняцки. В 2009 году именно в Брисбене Вика выиграла свой первый титул WTA.
-5%
-20%
-10%
-15%
-25%
-15%
-40%
-10%
-30%
-15%
0070610