Игорь Хадасевич,

фото: БЕЛТА
фото: БЕЛТА
Сегодня в Мельбурне стартовал первый в новом сезоне теннисный турнир серии "Большого шлема" - открытый чемпионат Австралии, а также состоялась жеребьевка парных разрядов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В мужском парном турнире белорус Максим Мирный будет играть вместе с российским теннисистом Михаилом Южным. В первом раунде они встретятся с американцем Николасом Монро и аргентинцем Горацио Себаллосом. Сезон 2013 года Мирный провел в дуэте с румыном Хорией Текау, с которым выиграл три турнира под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП). На старте нового сезона 36-летний Максим Мирный впервые сыграл в паре с поляком Ежи Яновичем, проиграв в матче первого раунда парных соревнований в австралийском Сиднее еще одному интернациональному тандему Жоао Соуза (Португалия) / Лукаш Росол (Чехия) - 6:4, 6:7, 9:11.

В 2007 году Максим Мирный вместе со шведом Йонасом Бьоркманом дошли до финала Australian оpen, уступив лучшей паре мирового тенниса американским братьям-близнецам Бобу и Майку Брайанам. В обширном послужном списке Максима Мирного и его партнеров 48 побед на парных профессиональных турнирах под эгидой АТП.

В женском парном разряде нынешнего австралийского первенства сыграет белоруска Ольга Говорцова, партнершей которой будет американская теннисистка Кристина Макхэйл. На старте состязаний они сыграют с польской парой Катажина Питер / Алиция Росольска. Кроме того, в одиночном турнире Ольга Говорцова, занимающая 90-е место в мировом рейтинге, 14 января встретится с китаянкой Юнг-Юнг Дуан, которая находится на 193-й позиции.

Лучшая белорусская теннисистка, вторая ракетка планеты Виктория Азаренко, которая была триумфатором Australian оpen в 2012 и 2013 годах, завтра начнет защиту своего титула поединком со шведкой Йоханной Ларссон, находящейся на 90-м месте в рейтинге Женской теннисной ассоциации (ВТА). До этого они лишь однажды пересекались на турнирах под эгидой ВТА - в 2011 году на открытом чемпионате США в Нью-Йорке Виктория Азаренко без особых проблем переиграла свою соперницу в двух сетах (6:1, 6:3).

Соревнования в Мельбурне, общий призовой фонд которых в этом году составляет $33 млн, завершатся 26 января.
-20%
-10%
-50%
-61%
-10%
-21%
-35%