Третья ракетка мира россиянка Мария Шарапова завершила выступление в одиночном разряде Australian Open, в матче четвертого круга в трех сетах уступив Доминике Цыбулковой (№ 24 рейтинга ВТА) из Словакии — 6:3, 4:6, 1:6. Матч продолжался 2 часа 12 минут.

Шарапова потерпела поражение в матче, в котором превзошла соперницу по эйсам (3-1) и активно выигранным очкам (27-16), но совершила более чем в полтора раза больше невынужденных ошибок (45-28).

В четвертьфинале соперницей Цыбулковой станет победительница матча между сербкой Еленой Янкович и румынкой Симоной Халеп.

Напомним, что 19 января из открытого чемпионата Австралии выбыла первая ракетка мира Серена Уильямс.

Вторая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко в эти минуты в матче 1/8 финала сражается с американкой Слоан Стивенс (№ 13).

Тем временем белорус Максим Мирный в паре с россиянином Михаилом Южным вышли в четвертьфинал мужского парного турнира. В 1/8 финала белорусско-российский дуэт взял верх над французами Жюльеном Бенто и Эдуаром Роже-Вассленом, которые посеяны на турнире под 11-м номером – 6:2, 4:6, 6:3. Поединок продолжался 1 час 30 минут.

Белорус и россиянин значительно превзошли соперников по выигрышам первой подачи (75%-59%), очкам, выигранным на приеме (41%-27%), в реализации брейк-пойнтов (67%-50%) и активно выигранным очкам (44-22), а также совершили в два раза меньше невынужденных ошибок (5-10).

Соперниками Мирного и Южного в четвертьфинале станут победители матча Лукаш Кубот (Польша) / Роберт Линдстедт (Швеция) — Иван Додиг (Хорватия) / Марсело Мело (Бразилия).