• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 
Игорь Хадасевич, /

Фото: olga-govortsova.com
Фото: olga-govortsova.com
В отсутствие второй ракетки планеты Виктории Азаренко лидером сборной Беларуси в Будапеште, где 4 февраля, стартует квалификационный раунд первой группы Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Федерации, станет Ольга Говорцова, занимающая 98-е место в мировом рейтинге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Кроме Говорцовой, капитан белорусской команды Татьяна Пучек рассчитывает на Александру Саснович (151) и Илону Кремень (248), а Ирина Шиманович (639) находится в резерве сборной. На прошлой неделе белорусские теннисистки тренировались в минском Дворце тенниса, а затем отправились в Будапешт.

Свой первый матч в предварительной группе D белоруски проведут 4 февраля против сборной Турции, 6 февраля сыграют с командой Португалии, а 7 февраля встретятся с теннисистками Болгарии. В рейтинге Кубка Федерации Беларусь занимает 22-е место, Болгария на 27-й позиции, Португалия на 35-й, а Турция находится на 39-м месте.

Составы остальных предварительных групп:

А - Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Хорватия;

В - Великобритания, Венгрия, Латвия, Румыния;

С - Австрия, Израиль, Словения, Украина.

После завершения соревнований в группах квартет лучших команд 9 февраля проведет стыковые матчи и определит две лучшие сборные, которые в начале апреля продолжат борьбу за выход во вторую Мировую группу.


Татьяна Пучек: Готовы к бою!


Фото: tennis.by
Татьяна Пучек. Фото: tennis.by

Перед отъездом в Венгрию капитан сборной Татьяна Пучек  в интервью пресс-службе Белорусской теннисной федерации рассказала о подготовке к Кубку федерации и задачах на турнир.

- Как вела подготовку национальная женская команда перед стартом Кубка Федераций?

- Всю неделю у нас проходил интенсивный тренировочный сбор совместно с подготовкой нашей национальной мужской сборной к Кубку Дэвиса. Все в рабочем режиме, по несколько тренировок в день –по теннису и ОФП. 

- Какое настроение в команде перед отъездом?

- Настрой очень боевой! Девчонки считают, что несмотря на то, что им будет сложно, но нам вполне по силам проходить как минимум подгруппу, а затем побороться за выход в плей-офф.

- Стало известно расписание матчей, команда Беларуси начинает с Турцией.

- Хочу отметить, что и теннисисток из Турции, Португалии и Болгарии, с которыми мы играем в подгруппе D, наши спортсменки знают, но более детальную стратегию мы будем отрабатывать после встречи капитанов, когда мы узнаем подробное расписание на каждый матч. Среда будет у нас выходным днем, что позволит немного отдохнуть перед поединками с Португалией и Болгарией. Стыковые матчи победителей подгрупп пройдут в воскресенье.

- В прошлом году наша команда силами двух теннисисток практически вышла из подгруппы. В этом сезоне наша сборная усилена Ольгой Говорцовой. Как ты думаешь, шансов у нас больше?

- Я думаю, что да. Я в девчонках уверена. Ольга Говорцова – однозначно огромный плюс. Да и Саснович и Кремень – это уже другие спортсменки. Прошел целый год, они больше обыгрались, выступили на большом количестве турниров, попробовали свои силы в квалификации турнира серии "Большого Шлема", прибавили в рейтинге WTA. В прошлом году им было все в новинку, а сейчас у них за плечами уже есть довольно хороший игровой опыт, что тоже большой плюс для нашей команды.

- С какими мыслями летите в Будапешт?

- С позитивными! Все готовы сражаться до конца. Все верят, что нам по силам пройти зональный этап соревнований.
0061580