108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  2. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  3. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  4. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  5. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  6. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  7. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  8. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  9. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  10. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  11. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  12. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  13. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  14. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  15. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  16. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  17. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  18. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  19. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  20. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  21. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  22. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  23. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  24. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  25. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  26. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  27. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  28. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  29. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  30. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг


/

Первая ракетка мира Серена Уильямс не стала изменять себе, а потому пропускает турнир в американском Индиан-Уэллсе. Растущий аппетит На Ли и задетое самолюбие Агнешки Радваньской, журналистский опыт Марии Шараповой и загадочная форма Виктории Азаренко – SPORT.TUT.BY рассказывает о фаворитах женской сетки соревнований c призовым фондом $5,9 млн.
 

На Ли

В мировом рейтинге: второе место (6795 очков).

Форма: На Ли впервые в карьере оказалась сеяна под первым номером на турнире. В Индиан-Уэллсе, штат Калифорния, это стало возможно по нескольким причинам. Во-первых, до фантастической победы на Australian Open-2014 она завоевала титул в Шэньчжэне, а сразу после Дохи обошла Викторию Азаренко в мировом рейтинге. Кстати, ее нынешняя вторая позиция стала самой высокой для представительниц азиатского региона на данный момент. Здесь Ли переписала свое достижение годичной давности, когда она забралась на третью строчку. Во-вторых, бойкот соревнований сестрами Уильямс благополучно продолжается.
 
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Если говорить об опыте выступлений в Индиан-Уэллсе, то тут На Ли похвастаться нечем. Она дважды вылетала с турнира после стартового поединка. Впрочем, на этот раз история не должна повториться. Ввиду высокого номера посева с по-настоящему серьезным сопротивлением китаянка должна столкнуться лишь в третьем, а то и в четвертом круге. Обрести уверенность после первого поражения в сезоне (в Дохе от чешки Петры Цетковской) – вот, что нужно сейчас теннисистке. Невероятная работоспособность и хорошая физическая форма в городе миллионеров должны помочь ей пережить неудачу.

Слова: "Я хочу стать первой в мире. Это цель и мечта каждого спортсмена, и я буду изо всех сил стараться достичь ее. И неважно, сколько времени на это потребуется".
 

Агнешка Радваньска

В мировом рейтинге: третье место (5705 очков).

Форма: Вторая сеянная в Индиан-Уэлссе Агнешка Радваньска дважды в сезоне останавливалась в шаге от финала большого турнира. Так было в Мельбурне, так было в Дохе. Причем на этой стадии соревнований полька уступала теннисисткам, которые находились ниже ее в рейтинге, – Доминике Цибулковой и Симоне Халеп.
 
Фото: espn.go.com
Фото: espn.go.com

В перерывах между соревнованиями Агнешка отпраздновала двадцатипятилетие и не боялась рассуждать о шансах на "Шлем". То есть, говоря о ней, в один ряд уместно ставить как высокие амбиции, так и задетое самолюбие. Стартовые возможности для реабилитации у Радваньской неплохие. В четвертьфинале важно не сплоховать в очной встрече с Еленой Янкович. А возможно, противостоять ей будет Каролин Возняцки или Кайя Канепи, или кто-нибудь еще. В полуфинале вероятна встреча с Викторией Азаренко, но белоруску Агнешка уже побеждала в этом году. Почему бы ей не сделать это еще раз?

Слова: "Я уже выигрывала турниры WTA, в том числе крупные – например, в Пекине, Майами, Дубае. Но "Шлем" я не выигрывала, так что, конечно, я работаю над тем, чтобы это исправить, и, надеюсь, однажды мне это удастся. Думаю, победа довольно близка. Если ты побеждала на таком турнире, как Майами, то и "Шлем" можешь выиграть".
 

Мария Шарапова

В мировом рейтинге: пятое место (5206 очков).

Форма: Вернувшись на корты после тяжелой травмы плеча, Мария Шарапова приняла участие в трех турнирах. Действия россиянки в Брисбене, где она заставила нервничать Серену Уильямс (а Виктории Азаренко, к слову, не удалось навязать борьбу американке в финале), были высоко оценены экспертами, предрекавшими Маше удачный сезон. Однако правда в том, что уже в Мельбурне Шарапова не была так хороша. Не без труда квалифицировавшись в четвертый раунд, , и в финале первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" играла ее обидчица – Доминика Цибулкова. На турнире в Париже Мария уступила соотечественнице Анастасии Павлюченковой, снова менее рейтинговой сопернице.
 

С учетом того, что некоторое время Шарапова работала на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи в качестве специального корреспондента NBC, вряд ли ей удалось серьезно прибавить, чтобы действительно претендовать на титул в Индиан-Уэллсе.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (19.76 МБ)

Тем не менее статус двукратного победителя турнира, а также четвертый номер посева заставляют причислить Машу к фаворитам. А для того, чтобы оправдать авансы, ей точно предстоит обыграть кого-то из этой троицы – Ана Иванович, Слоун Стивенс, Ангелик Кербер.
 
Слова: "Люди из NBC просто позвонили и спросили, найдется ли у меня неделька, чтобы приехать сюда и показать им Сочи. Знаете, в спорте я хотя бы берегу здоровье, хорошо сплю, правильно питаюсь. А за неделю работы журналистом все это было разрушено. Ты не спишь, ужасно питаешься, постоянно пьешь кофе, чтобы казаться живой".
 

Виктория Азаренко

В мировом рейтинге: четвертое место (5681 очко).

Форма: Травма ноги, полученная вскоре после поражения в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, где Виктория Азаренко побеждала в 2012 и 2013 годах, дорого обошлась белоруске. В мировом рейтинге экс-первую ракетку мира обошли сразу две теннисистки – На Ли и Агнешка Радваньска. И если бы нынче речь шла о турнире, которому Серена Уильямс не объявляла бойкот, то Азаренко была бы в одной половине сетки с американкой. С учетом статистики личных встреч шансы Виктории на выход в финал, а не только на победу в турнире в таком случае виделись бы меньшими, чем они есть сейчас.
 
Фото: facebook.com/VictoriaAzarenka

Но это Индиан-Уэллс, Вика сеяна под третьим номером. Она планировала вернуться в строй в начале марта как раз к этому старту, и ей это удалось. Ее выступление теперь зависит от того, в какой степени готовности она подошла к грядущим испытаниям и сможет ли она прибавить по ходу соревнований.

Минувший месяц теннисистка провела активно, , и, остается надеяться, она соскучилась по игре, по победам. Трудно поверить, но в последний раз Азаренко выигрывала титул полгода назад (!). Индиан-Уэллс – хорошее место для Вики, чтобы прервать череду неудач. Здесь в решающем матче она однажды одолела Марию Шарапову – в блестящем стиле.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (35.63 МБ)
 
Слова: "Сейчас я хочу как можно лучше выступить. От себя я жду борьбы за каждый мяч. А все остальное пока остается загадкой. Будет первый матч – я выйду и сыграю. Сейчас для меня самое важное, что с ногой все в порядке. А в остальном можно натренироваться и прибавить, так что я не переживаю по этому поводу". 
-10%
-30%
-40%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-30%