• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Четвертая ракетка мира 24-летняя белоруска Виктория Азаренко проиграла 20-летней представительнице США Лорен Дэвис (№ 66 рейтинга ВТА) – 0:6, 6:7 (2:7) в стартовом матче турнира категории "Премьер" в американском Индиан-Уэллсе с призовым фондом 5,946 миллиона долларов. Поединок продолжался 1 час 37 минут.

Фото: Reuters

Первый сет белоруска проиграла всухую, допустив 14 невынужденных ошибок против всего 2 у соперницы. При этом с лица Азаренко не сходила гримаса боли. Такое ощущение, что травму ноги, из-за которой ей пришлось пропустить турнир в Дохе, Виктории до конца залечить не удалось.

В эконом-режиме продолжила играть Азаренко и во втором сете. Она осторожно передвигалась по корту, не бегала за мячами и не подпрыгивала при подаче, видимо, опасаясь усугубить повреждение.

Тем не менее белоруске удалось захватить лидерство – 2:0, 3:1. Но американка догнала соперницу, которая после одного из розыгрышей при счете 3:2 присела на корт и из-за болезненных ощущений несколько секунд не могла подняться.

Фото: Reuters

А когда Дэвис вышла вперед – 4:3, Азаренко в сердцах бросила на корт ракетку.

И все же Азаренко продолжила борьбу, сначала после следующего упорного гейма восстановив равновесие (4:4), а затем и выйдя вперед (5:4).

Но два следующих гейма снова остались за Дэвис.

Белоруска не сдавалась, взяв за вторую партию уже 4-й гейм на чужой подаче и доведя дело до тай-брейка – 6:6.

Но на тай-брейке американка все же дожала хромавшую Викторию – 7:2.

Фото: Reuters
На тай-брейке во втором сете Лорен Дэвис все же дожала хромавшую Азаренко. Фото: Reuters

За матч Азаренко допустила 43 невынужденные ошибки против 18 у соперницы. Белоруска сделала также 12 двойных ошибок против 2 у Лорен Дэвис.

Это была первая очная встреча Азаренко и Дэвис. В третьем круге соревнований Дэвис предстоит сыграть против своей соотечественницы Варвары Лепченко, которая накануне победила Даниэлу Гантухову из Словакии.

Азаренко: Боевой дух – это все, что я смогла показать в матче против Дэвис >>>

Виктория Азаренко в седьмой раз выступала на кортах Индиан-Уэллса. Ее лучшим достижением здесь является победа на турнире в 2012 году.

В нынешнем сезоне Виктория приняла участие только в двух турнирах - в австралийском Брисбене она дошла до финала, где уступила первой ракетке планеты американке Серене Уильямс, а в Мельбурне на открытом чемпионате Австралии добралась до четвертьфинала, где проиграла польской теннисистке Агнешке Радваньской.

Еще одна белоруска Ольга Говорцова (№ 94) не смогла пробиться в основную сетку соревнований в Индиан-Уэллсе, уступив в первом круге квалификации представительнице Австралии Оливии Роговской (130) - 3:6, 4:6. 

В мужском парном турнире в Индиан-Уэллсе белорус Максим Мирный в дуэте с россиянином Михаилом Южным выбыли уже после первого круга, уступив третьей сеяной паре Иван Додиг (Хорватия) / Марсело Мело (Бразилия) – 3:6, 2:6.
-10%
-15%
-40%
-20%
-21%
-10%
-20%
-20%
0071423