• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: wtatennis.com
Фото: wtatennis.com
Четвертая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, в своем стартовом матче турнира в Индиан-Уэллсе проигравшая американке Лорен Дэвис (№ 66 рейтинга ВТА), посетовала на недолеченную травму левой ноги, которая обострилась уже в самом начале поединка, но в то же время призналась, что гордится тем, что сумела доиграть встречу.

"По сути все, что я сумела показать сегодня – это боевой дух. Я хотела продемонстрировать свою лучшую игру. Однако теперь мне очевидно, что поторопилась с возвращением на корт после травмы. Но я дала бой сопернице и очень горда тем, как провела встречу", - приводит слова Азаренко yahoo.com.

"Учитывая то, что мне пришлось вытерпеть из-за травмы, которая обострилась уже в начале матча, я выглядела довольно хорошо. Я просто пыталась бороться, пусть и играла, по сути, на одной ноге", - цитирует белоруску официальный сайт турнира.

Из-за повреждения, полученного в январе на Australian Open, Азаренко не тренировалась более трех недель и приступила к занятиям всего за неделю до турнира в Индиан-Уэллсе. За время вынужденного простоя она пропустила турниры в Дохе и Дубае и опустилась со 2-го на 4-е место в мировом рейтинге.

Фото: tennis.by

Теперь Азаренко не уверена, что примет участие в предстоящем турнире в Майами, который стартует через 10 дней.

Для 20-летней Лорен Дэвис успех во встрече с Азаренко стал первой победой в пяти матчах с представительницами топ-10 рейтинга ВТА.

"Это очень важно для меня. Моя первая победа над представительницей первой десятки и выход в третий раунд турнира в Индиан-Уэллсе придают мне уверенности в своих силах. Поддержка зрителей была удивительной, это мне очень помогло. Также хотела бы отдать должное сопернице. В ее нынешнем состоянии ей было не так просто довести матч до конца, но она сделала это", - сказала Лорен Дэвис, которой в следующем круге предстоит встреча с другой американкой Варварой Лепченко, взявшей верх над словачкой Даниэлой Гантуховой (6:3, 6:2).
-50%
-10%
-30%
-15%
-10%
-10%
-33%
-30%
0071423