• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В среду в Городском центре олимпийского резерва по теннису определились все четвертьфиналисты основных соревнований 7-ого европейского турнира 2 категории среди четырнадцатилетних Belkanton Cup. Напомним, что в соревнованиях стартовали 64 юных спортсмена из семи стран – Грузии, Казахстана, Латвии, России, Украины, Эстонии и Беларуси. В одиночном разряде в четвертьфинал пробились шесть белорусов – три девушки и три юноши.

В юношеской сетке белорусский десант после матче второго круга сократился вдвое. Посеянный под третьим номером Кирилл Ярмошук в матче за выход в ¼ финала уверенно переиграл Дмитрия Васильева 6-1, 6-2 и теперь померится силами с седьмой ракеткой турнира Достанбеком Ташбулатовым (Казахстан), имеющим седьмой номер посева. Также в двух партиях доказал свое превосходство в матче с россиянином Иваном Хошом посеянный под пятым номером Артем Бардин. Представитель Беларуси выиграл со счетом 6-3, 6-4 и теперь сыграет со вторым сеянным Ильей Чубко, который во втором круге едва не уступил Никите Старкову – 4-6, 6-4, 6-3. Трехсетовым противостоянием завершился и еще один матч второго круга, в котором Мартин Борисюк сломил сопротивление Леонида Авраменко – 6-4, 1-6, 6-3. В четвертьфинал Мартин будет вести борьбу с четвертым сеянным россиянином Егором Носкиным, одолевшим в матче второго круга Алексея Матюша со счетом 6-0, 6-1. Главной неожиданностью сегодняшнего дня стало поражение первой ракетки турнира Александра Згировского, которому не удалось переиграть еще одного представителя России Андрея Уварова -5-7, 3-6.

В парном разряде в четвертьфинал вышли девять представителей нашей страны. В матче завыход в полуфинал посеянный под первым номером белорусский тандем Мартин Борисюк и Кирилл Ярмошук будут "экзаменовать" интернациональную пару Батраз Чибиров (Россия) и Георгий Пшавлишвили (Грузия). Еще один международный дуэт Иван Тимашков и Антон Белошапко в матче за выход в ½ финала попробуют свои силы в противостоянии с третьими сеянными Ильей Чубко и Иваном Пономаренко (оба –Россия). В нижней части турнирной таблицы один из четвертьфиналов будет полностью белорусским: посеянным четвертыми Александру Згировскому и Аннею Ласка будут противостоять Алексей Матюш и Жан Скиндер. Тимофей Басалыго и Денис Жарин поведут борьбу со второй парой турнира Егором Носкиным и Достанбеком Ташбулатовым (Россия/Казахстан).

У девушек из четырех белорусок, преодолевших стартовый барьер, в четвертьфинал сумели пробиться трое. Вновь напряженным получился матч с участием Катерины Павленко, которой удалось одержать волевую победу в противостоянии с Софией Шевченко – 3-6, 6-3, 6-3. В поединке за выход в полуфинал посеянная седьмой белоруска сыграет с четвертой сеянной Екатериной Макаровой (Россия), которой сегодня удалось переиграть Яну Флеер 6-2, 6-4. юЮлия Готовко нанесла поражение представительнице Эстонии Елене Малыгиной, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-4. В четвертьфинале Юлия померится силами со второй ракеткой турнира Софией Лансере. Еще одной белорусской четвертьфиналисткой стала Александра Ефремова, которая сумела переиграть россиянку Василису Белоног – 6-3, 6-4. В ¼ финал Александра сыграет с третьей сеянной Анастасией Харитоновой (Россия).

В парном разряде борьбу продолжают две белорусские пары. Карина Дудко и Юлия Готовко в матче за выход в полуфинал попробуют свои силы в противостоянии с третьими сеянными россиянками Василисой Белоног и Александрой Иноземцевой. Двум Екатеринам – Гриб и Павленко – будут противостоять четвертые сеянные Дарья Афанасьева и Анна Титова (обе – Россия).




-28%
-30%
-36%
-25%
-10%
-10%
-30%
-21%
-20%
-40%
0070610