Накануне матча второго раунда Второй Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса в Кишиневе прошла пресс-конференция с участием капитана сборной Беларуси Владимира Волчкова и теннисистов нашей команды.

Владимир Волчков, капитан сборной Беларуси:

– Обе команды, который будут встречаться в конце недели – сильные. Но у нас есть такое мощное подспорье по имени Максим Мирный, который является лидером команды. С начала года спортсмены отыграли уже много турниров – кто-то лучше, кто-то хуже. Но вообще, команда находится в хорошем состоянии, поэтому настраиваемся на победу.
Со времени последней встречи наших команд у соперников хорошее продвижение в рейтинге совершил Раду Албот. Он безусловный рейтинг сборной Молдовы, и главные опасения связаны в первую очередь с ним. Но у нас в команде также сильные спортсмены. Мы не боимся трудностей, нам не надо учиться побеждать. Будем выходить и бороться, чтобы выиграть.

Максим Мирный:

– Думаю, и мы, и ребята из сборной Молдовы выросли на одинаковом грунтовом покрытии. Какие-то неудобства в связи с этим вряд ли могут возникнуть. Единственное преимущество, которое может быть у хозяев – это фактор родных стен. Мы в формате матчей Кубка Дэвиса закаленные, готовы преодолевать те трудности, которые возникнут на нашем пути. Посмотрим, какой получится результат. Некоторые сложности создает смена часовых поясов – я ведь предыдущий турнир играл в США. Но потому мы и приехали заранее, чтобы лучше подготовиться. Мы рады быть в роли гостей. Безусловно, каждый, кто придет на матчи, будет ждать победы от молдавских теннисистов. Это может сыграть нам на руку.
За два года с последней встречи команд и мы, и соперники стали более опытными, улучшили свои рейтинги. И капитаны у команд изменились.

Владимир Игнатик:

– С молдаванами знаком достаточно хорошо. Несколько недель играл против Дубаренко, встречался и с Алботом. Готов встретиться и еще раз. Соперники говорят, что не бояться белорусов? Нам это только выгоднее, мы тоже никого не боимся.
Жеребьевка встреч состоится в Кишиневе завтра.

-12%
-21%
-15%
-10%
-12%
-15%
-12%