• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Telefraf-EPA
Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Фото: Telefraf-EPA
В финал мужского одиночного разряда открытого чемпионата Франции по теннису вышли лидеры мирового рейтинга, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первая ракетка планеты испанец Рафаэль Надаль в полуфинале уверенно переиграл британца Энди Маррея в трех сетах - 6:3, 6:2, 6:1. Второй номер мирового рейтинга серб Новак Джокович выиграл у латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса - 6:3, 6:3, 3:6, 6:3.

Финалисты отлично знают друг друга, ведь начиная с 2006 года они встречались между собой 41 раз на турнирах под эгидой ассоциации теннисистов-профессионалов. Небольшое преимущество на стороне Надаля, одержавшего 22 виктории, против 19 у Джоковича. В прошлые годы Рафаэль Надаль 8 раз выигрывал открытый чемпионат Франции (2005-2008, 2010-2013), причем в 2012 году он обыграл в финале Новака Джоковича (6:4, 6:3, 2:6, 7:5). Для серба это второй выход в финал парижского турнира и второй раз он будет соперничать с Надалем.

Решающий поединок второго в этом сезоне турнира серии "Большого шлема" состоится на кортах "Ролан Гаррос" 8 июня.

Сегодня в Париже определятся победители в двух номинациях. В женском одиночном разряде россиянка Мария Шарапова, занимающая 8-е место в мировом рейтинге, сыграет с румынкой Симоной Халеп, находящейся на 4-й позиции. Для россиянки это третий подряд финал "Ролан Гаррос" - в 2012 году она выиграла французское первенство, обыграв в финале итальянку Сару Эррани – 6:3, 6:2, а в прошлом году уступила американке Серене Уильямс – 4:6, 4:6.

Симона Халеп впервые добралась до финала турниров серии "Большого шлема". Во всех трех предыдущих встречах Шарапова обыгрывала Халеп.

В финале мужского парного разряда французы Жюльен Беннето и Эдуар Роже-Васселен сыграют с испанцами Марсело Гранольерсом и Марком Лопесом.
0061580