• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Вчера завершился женский профессиональный турнир Saleo Cup, призовой фонд которого составил 10 тысяч долларов США.

Еще накануне стали известны победительницы парного разряда. Это белорусские теннисистки Лидия Морозова и Светлана Пироженко. В финале они сыграли с россиянками Анной Смолиной и Любовью Васильевой – итог 6:1, 6:3 в пользу белорусского дуэта.

Лидия Морозова призналась, что для нее это первая победа на международном турнире в родных стенах. Всего же в ее карьере, учитывая успех на родных кортах, уже шесть викторий в парном разряде на турнирах ITF.
В "одиночке" в финал вышла победительница парного разряда Лидия Морозова и французская теннисистка Хлое Паке. Победу праздновала француженка – 6:3, 6:4.

Как в парном, та и в одиночном финале матчи прерывались дождем. Если для определения победителя в парах ждать понадобилось около часа, то финал одиночного разряда затянулся: девушки начали в 11, завершили один гейм, но пошел дождь. Матч возобновился только около 15.00.

Для Хлое Паке победа на соревнованиях в Минске стала первым успехом на уровне турниров ITF. Лидия Морозова призналась, что не лучшим образом чувствовала себя физически, тогда как пик формы пришелся на пятницу, когда она выиграла полуфинальный матч одиночного разряда и решающий поединок парного.

В турнире приняли участие представительницы четырех стран – Беларуси, России, Украины и Франции. Saleo Cup планируется сделать традиционным – представители ООО "Салео" анонсировали увеличение призового фонда турнира в следующем году до 25 тысяч долларов. Кроме того, в этом сезоне при поддержке ООО "Салео" пройдет и мужской профессиональный турнир в Минске.

0061580