/ Фото: Екатерина Герасимович,

Одержав первую победу за пять последних месяцев в первом раунде Уимблдона-2014, и стала второй теннисисткой из первой десятки, выбывшей из розыгрыша турнира. SPORT.TUT.BY нашел весомую причину для экс-первой ракетки мира не горевать.

Фото: Екатерина Герасимович, TUT.BY
Фото: Екатерина Герасимович, TUT.BY

Уже около недели Виктория Азаренко ходит с крашеными в цвета аргентинского флага ногтями. Таким образом она выразила симпатии команде, ведомой на чемпионате мира по футболу звездой испанской "Барселоны" Лионелем Месси. Аккаунты теннисистки в соцсетях пестрят постами в поддержку Лео.

  

Что же касается ее выходов на корты Британии, где чтят традиции, а потому требуют от игроков облачаться лишь в белые платья, думается, именно крашеные ногти удовлетворили потребность экс-первой ракетки мира в самовыражении. Ее роговые пластинки выглядели ярко и элегантно пусть даже восемь из десяти приняли небесный цвет и лишь две – на больших пальцах – были исполнены в варианте аргентинского биколора с так называемым "майским солнцем". Понятное дело, ввиду аскетичного характера спортивного мероприятия, только-только стартовавшего, не слишком хорошей формы Виктории, комментаторы по всему миру и журналисты, трудящиеся в пригороде Лондона, с удовольствием отразили эту деталь в своих репортажах о матчах с участием Азаренко.

"Я поддерживала аргентинскую сборную на трех последних чемпионата мира, – рассказала Вика миру на пресс-конференции. – У меня даже остались снимки, на которых я в футболке этой команды. Точно не помню, но, кажется, сделаны они были в 2000 году. Мне нравится Месси. Он один из величайших игроков всех времен и народов. Он такой маленький, а это очень мило".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.54 МБ)

Из-за затянувшегося матча между аргентинцем Леонардо Майером и киприотом Маркосом Багдатисом (два часа сорок шесть минут), проходившего в среду, 25 июня, на третьем корте уимблондского турнира, где должна была сыграть белоруска свой первый поединок после первой победы за пять месяцев, начало встречи с сербкой Бояной Йовановски совпало с выходом на поле стадиона "Бейро-Рио" в бразильском Порту-Алегри аргентинских и нигерийских футболистов. Уже на третьей минуте игры за виды на плей-офф мундиаля Лионель Месси забил на нем свой третий гол, а на исходе первого тайма оформил дубль.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.04 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.54 МБ)

Тем временем Бояна играла агрессивно и не прощала белоруске ошибок. Теперь уже упорство соперницы Азаренко по второму раунду Уимблдона мешало ей видеть то, как Месси старается предотвратить встречу Аргентины с Францией в одной восьмой финала первенства планеты. В первых двух сетах теннисистки не прекращали борьбу при счете 1:4, но по разу выиграли и проиграли (3:6, 6:3). В решающей партии поклонница таланта Месси совершила кам-бэк при все тех же цифрах – 1:4, и ей совсем немного не хватило для того, чтобы спасти матч. А если обратить внимание на статистику, то она вам расскажет, что на счету Виктории было куда больше виннерсов (сорок шесть против двадцати семи), чем у Бояны, а от результативности ее выходов к сетке на фоне Йовановски аж дух захватывает (двадцать одна из двадцати семи попыток вышла удачной, у сербки таковых насобиралось всего пять). Моментами белоруска показывала теннис, который ей позволил провести в ранге первой ракетки планеты большую часть 2012 года. Однако она была слабее Бояны при реализации брейк-поитов: три из шестнадцати против убийственных показателей сербки – четыре из семи. Именно поэтому восьмая сеяная (девятая в мировом рейтинге) стала второй теннисисткой на Уимблдоне из топ-10 в этом году, кто уже распрощался с третьим в сезоне турниром серии "Большого шлема" (первая – Елена Янкович).
 
Фото: Екатерина Герасимович, TUT.BYФото: Екатерина Герасимович, TUT.BY
Фото: Екатерина Герасимович, TUT.BYФото: Екатерина Герасимович, TUT.BY

Когда же Вика освободилась (случилось это спустя два часа и девять минут), Лео принимал поздравления с изумительной игрой, позволившей ему помочь команде занять первое место в группе F. Все это двадцатичетырехлетняя белоруска пропустила, да к тому же проиграла свой матч. Вероятно, это не лучший вечер в ее жизни. Хотя Вика должна быть благодарна Йовановски, которая "вцепилась зубами" за шанс одержать победу над титулованной теннисисткой. Тем самым она указала Азаренко на недостатки ее нынешнего состояния и обозначила фронт работ.

"Есть вещи, которым я рада, – сказала после матча проигравшая. – Потому что в некоторых эпизодах я сделала даже больше, чем могла представить себе. Покидая Уимблдон, мне следует думать о том, в чем еще необходимо прибавить... Хотела бы потренироваться завтра. Может быть, уже сегодня. Я не могу сказать, что сейчас все здорово, потому что движения вперед нет. А критикую себя потому, что хочу быть лучше. Надеюсь, что это поражение окажет мне услугу – замотивирует".

Продолжая мыслить позитивно, следует отметить, что больше нет непреодолимых причин, способных лишить Викторию возможности поддержать любимую команду на футбольном чемпионате! Более того, Азаренко может отправиться в Бразилию и стать свидетелем новых подвигов кумира. Ведь, кажется, для Лео ЧМ-2014 только начинается! Vamos, vamos, Argentina!
-10%
-15%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-50%