В августе в Минске состоятся два мужских профессиональных турнира категории "Фьючерс", объединенных общим названием – Amkodor Cup, сообщили в пресс-службе Белорусской теннисной федерации.

Призовой фонд каждого из соревнований составляет 15 тысяч долларов США. Генеральным спонсором турниров выступает компания "Амкодор" – белорусское предприятие по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования.

Первый из турниров пройдет с 9 по 17 августа, второй – с 15 по 24 августа.

В числе участников Amkodor Cup – представители 15 стран: Беларуси, Колумбии, Великобритании, Молдовы, Франции, России, Австралии, Хорватии, Украины, Кыргызстана, Греции, Ирландии, Израиля, Турции и Италии.

Участники будут соревноваться в одиночном и парном разрядах. 9 августа стартуют матчи квалификации, 11 – поединки основной сетки турнира.

Беларусь представят как члены национальной команды – Александр Бурый, Сергей Бетов, Ярослав Шило, так и молодые перспективные теннисисты – Артур Дубинский, Александр Голинько, Иван Лютаревич и другие.

Обладатель наивысшего рейтинга среди участников – колумбиец Эдуардо Струвэй, который на данный момент занимает 333-е место в рейтинга АТР. А в парном разряде первым будет посеян дуэт Александра Бурого и Сергея Бетова, которые приближаются к первой сотне рейтинга парных игроков.

Матчи Amkodor Cup пройдут на искусственных кортах Городского центра олимпийского резерва в Минске по адресу: улица Жудро, 40. Игры будут начинаться в 10.00. БТФ приглашает зрителей на трибуны.
-10%
-20%
-10%
-23%
-50%
-50%
-10%