Фото: БЕЛТА
Хизер Уотсон. Фото: БЕЛТА
Соперницей ведущей белорусской теннисистки Виктории Азаренко по матчу 1/8 финала теннисного турнира в канадском Монреале с призовым фондом $2,44 млн будет представительница Великобритании Хизер Уотсон, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Азаренко, занимающая 11-е место в мировом рейтинге ВТА и получившая на монреальском турнире 8-й номер посева, ранее трижды встречалась с Уотсон: один раз в 2010-м и дважды - в 2012-м годах. Всякий раз белоруска одерживала над соперницей уверенные победы, не отдавая той более двух геймов за матч. Текущая позиция британки в мировом рейтинге - 57. На нынешнем турнире она преодолела квалификацию. Затем в первом раунде Уотсон переиграла малоизвестную чешскую теннисистку Терезу Шмиткову (93), а далее неожиданно оставила за бортом соревнований 12-ю ракетку мира словачку Доминику Цибулкову, победив в трех сетах - 6:2, 6:7 (3), 7:6 (5).

Виктория Азаренко стартовала со второго раунда, где сломила сопротивление француженки Ализе Корне также в трех сетах - 6:4, 2:6, 6:4. В начале второй партии того матча белоруска после падения на корт получила повреждение ноги, однако не отказалась от борьбы и в итоге выиграла. Эта победа стала для нее 400-й в профессиональных турнирах, включая матчи под эгидой Международной теннисной федерации (ИТФ) и ВТА, однако лишь второй за семь встреч, которые Виктория сыграла на протяжении последних шести месяцев.

Матч 1/8 финала Азаренко - Уотсон пройдет в Монреале ночью по минскому времени 8 августа. Его победительница в четвертьфинале встретится с триумфатором дуэли между Сабин Лисицки (Германия) и Агнешкой Радваньской (Польша).

Турнир завершится 10 августа. Он проходит на хардовом покрытии. Победитель заработает $467,3 тыс. и 900 рейтинговых очков.
-20%
-20%
-68%
-35%
-10%
-10%
-10%
-33%
-20%
-50%