Фото: БЕЛТА
Максим Мирный. Фото: БЕЛТА
Белорусский теннисист Максим Мирный завершил выступление в парном разряде на турнире в Цинциннати (США) с призовым фондом $3,356 млн, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мирный в паре с россиянином Михаилом Южным уступили в матче первого раунда нидерландско-румынскому дуэту Жан-Жюльен Ройер/Хория Текау на тай-брейках в двух сетах 6:7 (3), 6:7 (6). Эта встреча продолжалась 1 час 35 минут. До нее пути двух тандемов никогда ранее не пересекались на турнирах АТП.

Максим Мирный ранее некоторое время выступал вместе с Хорией Текау, с которым стал победителем трех турниров в 2013 году, проходивших в румынском Бухаресте, голландском Хертогенбосхе и китайском Пекине.

Нынешняя позиция в мировом парном рейтинге 37-летнего ветерана белорусского тенниса - 35-я, рейтинговая позиция дуэта Мирный/Южный - 21-я.

Как сообщалось накануне, Виктория Азаренко отказалась от выступления в Цинциннати в женском одиночном разряде из-за травмы колена, полученной на предыдущем турнире в Монреале, где она дошла до четвертьфинала. Азаренко не удастся защитить титул победительницы турнира в Цинциннати, который она завоевала в прошлом году. Белоруска, занимающая сейчас 10-е место в мировом рейтинге ВТА, по итогам нынешней недели опустится в рейтинг-листе в район 15-й позиции.
-30%
-10%
-15%
-10%
-20%
-40%
-50%