Фото: tennis.by
Ирина Шиманович. Фото: tennis.by
Белорусская теннисистка Ирина Шиманович продолжает успешное выступление на юниорском US Open, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В одиночном разряде 17-летняя белоруска добралась до четвертьфинала, поочередно победив бразильскую теннисистку Луизу Стефани (1017-й номер рейтинга ВТА) - 6:1, 4:6, 6:2, американку Франческу ди Лоренцо (без рейтинга) - 4:6, 6:1, 6:2 и канадку Катрин Себов (без рейтинга) - 6:3, 6:4. В поединке за выход в полуфинал Ирина Шиманович сыграет с украинкой Ангелиной Калининой (261).

Именно с этой украинской теннисисткой Шиманович выступала в парном разряде, проиграв в 1/8 финала британскому тандему Фрейя Кристи / Кейт Сван - 6:7 (8:10), 4:6.

На недавней летней юношеской Олимпиаде в китайском Нанкине Ирина Шиманович и Ангелина Калинина стали чемпионками в парном разряде, а в одиночном турнире белоруска завоевала серебряную медаль.

В парный полуфинал юниорского US Open пробилась белорусская теннисистка Вера Лапко, которой 29 сентября исполнится 16 лет. В дуэте со словачкой Терезой Михаликовой юная белоруска в матче за выход в финал встретится сегодня с британско-венгерским тандемом Майя Люмсден / Фани Столлар.

На взрослом турнире в Нью-Йорке определились все участники полуфинальной стадии. В женских состязаниях в одном поединке за выход в финал первая ракетка планеты, действующая чемпионка США американка Серена Уильямс сыграет с россиянкой Екатериной Макаровой (18), обыгравшей в четвертьфинале белоруску Викторию Азаренко. После неудачи Азаренко, занимавшая до этого 17-е место в мировом рейтинге, опустится на 7 строк. Виктория Азаренко не смогла защитить свои рейтинговые баллы, добытые на US Open 2013. Год назад, как и в 2012 году, в решающем поединке лучшая белорусская теннисистка проиграла Серене Уильямс. В другом полуфинале нынешних соревнований представительница Дании Каролин Возняцки (11) встретится с китаянкой Пэн Шуай (40).

В мужском одиночном разряде первый номер рейтинга АТП серб Новак Джокович будет соперничать с японским теннисистом Кейи Нишикори (11), а третья ракетка планеты швейцарец Роджер Федерер встретится с хорватом Мариином Чиличем, занимающим 16-е место в мировой табели о рангах. В прошлом году чемпионом стал испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в решающем поединке Новака Джоковича - 6:2, 3:6, 6:4, 6:1. На этот раз Надаль не смог выступить в Нью-Йорке из-за травмы.

Женский финал состоится в воскресенье, 7 сентября, а решающий мужской поединок пройдет 8 сентября. Общий призовой фонд US Open 2014 составляет $38,3 млн  
-20%
-10%
-25%
-50%
-15%
-10%
-10%
-10%