Фото: ausopen.com
Фото: ausopen.com
Американка Серена Уильямс, в финале US Open-2014 обыгравшая датчанку Каролин Возняцки, прокомментировала свою 18-ю победу на турнире Большого шлема.

- Для меня это очень важно. Я и представить не могла, что встану в один ряд с Крис Эверт и Мартиной Навратиловой, потому что я была просто ребенком с мечтой и ракеткой. Жила в Комптоне. Я и представить не могла, что все так закончится - нет, пока еще не закончилось. Я только начинаю. Ну, не начинаю, но я не думала, что так далеко зайду. И 18-й титул уходил от меня на последних трех турнирах. Так что я очень рада, что мне удалось его выиграть, - приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Я уже и не думала, что в этом году смогу выиграть "Шлем". И я даже говорила, что уже готова начать следующий сезон. Для меня эта победа - это большая честь. Я даже не знаю, что сказать. Я рада, что мне удалось выиграть "Шлем" в этом году.

Я не думаю о своем месте в истории, потому что я еще играю. И уже нацеливаюсь на 19-й "Шлем" (улыбается. - Прим. авт.). А когда ты начинаешь думать о своем месте в истории, это значит, что ты начинаешь успокаиваться, почивать на лаврах. А я уже говорила, что этого не хочу. Я хочу продолжать расти и показывать все, что могу.

После "Уимблдона" я была очень расстроена. Я очень много работала - тренировалась по шесть часов без остановок. После неудачи я подумала, что, может, не стоит так много тренироваться, потому что результат не приходит. Может, нужно попробовать что-то новое. И я на полторы недели уехала, начала меньше тренироваться. Нет, я не бросила тренировки, но они стали короче. Я поняла, что мне нужно расслабиться. Я очень сильно давила на себя. А мне не нужно давить на себя, потому что я не обязана что-то еще выиграть. Мои 18 титулов навсегда со мной.

Но я уже думаю о 19-м, и это немного расстраивает. Еще трех часов не прошло, а я уже говорю о следующем титуле. Но о 22 титулах Штеффи Граф я пока не думаю. Так далеко не заглядываю (улыбается. - Прим. авт.).
-21%
-30%
-20%
-20%
-17%
-50%