• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by
Хорват Марин Чилич впервые в карьере стал победителем теннисных турниров серии "Большого шлема", выиграв открытый чемпионат США в Нью-Йорке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем поединке US Open Марин Чилич, которому 28 сентября исполнится 26 лет, переиграл в трех сетах еще одного дебютанта матчей такого уровня японского теннисиста Кейя Нишикори – 6:3, 6:3, 6:3. Оба финалиста на протяжении всех соревнований на нью-йоркских кортах "Флашинг Медоуз" показали отличную игру, а в полуфиналах выбили из борьбы двух грандов мирового тенниса. Нишикори, который 29 декабря отметит свое 25-летие, взял верх над первой ракеткой планеты сербом Новаком Джоковичем, а новоиспеченный триумфатор US Open переиграл легендарного швейцарца Роджера Федерера, занимающего третье место в мировом рейтинге.

Благодаря успехам в Нью-Йорке Кей Нишикори впервые вошел в топ-10, занимая сейчас 8-е место, а Марин Чилич с 16-го поднялся на 12-е место.

Ранее определились победители в остальных номинациях US Open-2014. В женском одиночном разряде третью подряд и шестую в истории победу праздновала лучшая теннисистка планеты американка Серена Уильямс, обыгравшая в решающем матче Каролин Возняцки из Дании (6:3, 6:3).

В парных состязаниях у мужчин вновь не было равных американским братьям-близнецам Бобу и Майку Брайанам, победившим испанцев Марсела Гранолльерса и Марка Лопеса (6:3, 6:4), у женщин лучшими стали россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина, взявшие верх над швейцаркой Мартиной Хингис и итальянкой Флавией Пеннеттой (2:6, 6:3, 6:2), а в миксте победил индийско-бразильский тандем Саня Мирза / Бруно Суарес, одолевший в финале американку Эбигэйл Спирс и мексиканца Сантьяго Гонсалеса (6:1, 2:6, 11:9).

Из белорусских представителей лучше всех выступила финалистка двух предыдущих американских первенств Виктория Азаренко, добравшаяся до четвертьфинала.

Неплохо проявила себя 20-летняя Александра Саснович, впервые в карьере пробившаяся в основную сетку состязаний "Большого шлема", где она даже сумела пройти во второй круг. Ольга Говорцова проиграла в первом раунде основного турнира. Ветеран белорусского тенниса Максим Мирный участвовал в мужском парном разряде (с россиянином Михаилом Южным) и миксте (с Хао-Чин Чань из Тайваня), но в обеих номинациях выбыл на ранних стадиях соревнований.

Общий призовой фонд нынешнего чемпионата США составил $38,3 млн.
-10%
-40%
-30%
-85%
-5%
-15%
-40%
-26%
0070405