• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


10 сентября председатель Белорусской теннисной федерации Александр Шакутин в торжественной обстановке вручил знаменитой советской и белорусской теннисистке Наталье Зверевой награду Tennis Europe Awards, сообщает tennis.by.

 

 

Фото: tennis.by
Фото: tennis.by


Награда была передана представителям БТФ на 40-м общем годовом собрании Tennis Europe, Европейской теннисной федерации. Лауреаты, среди которых и белоруска Наталья Зверева, выдвигались государствами-членами организации в знак признания выдающегося вклада в спорт и его развитие.

Фото: tennis.by

Александр Шакутин подчеркнул значимость достижений Натальи Зверевой в период игровой карьеры, ведь это была первая белорусская теннисистка, достигнувшая теннисного Олимпа. А также отметил заслуги тренера и отца Натальи Марата Николаевича Зверева, который, к сожалению, недавно покинул нас, в воспитании спортсменки.

 

 

 

 

Фото с сайта gotennis.ru
Фото с сайта gotennis.ru

 

 


Наталья Зверева — заслуженный мастер спорта СССР (1991). Обладательница наибольшего количества титулов (20) на турнирах Большого шлема (во всех разрядах) среди теннисистов из экс-СССР. Занимала первую строку в женском парном рейтинге в сумме 124 недели, впервые поднявшись на неё 7 октября 1991 года в возрасте 20 лет. 36 раз играла в финалах турниров Большого шлема в одиночном, парном и смешанном парном разрядах. Участница 4 Олимпиад — 1988, 1992, 1996 и 2000. Бронзовый призёр летних Олимпийских игр 1992 года в парном разряде (с Лейлой Месхи). В 2010 году первой и единственной из представителей постсоветских стран включена в списки Международного зала теннисной славы.

По окончании церемонии Наталья в неформальной обстановке пообщалась с руководством и работниками БТФ о положении дел в белорусском теннисе.

Фото: tennis.by

— Всегда приятно получать награды, – призналась Наталья Зверева пресс-службе РОО "БТФ". – К тому же, интересно было посетить офис федерации с официальным визитом. Приятно, что у меня была возможность поговорить о теннисе, к которому я сейчас имею не большого отношения. Тем не менее, душа за вид спорта все равно болит. Была рада услышать, что у нас появилась плеяда игроков, которая будет нести знамя нашего родного тенниса.

— Любителям тенниса интересно, чем вы сейчас занимаетесь.

— Участвовала в чемпионате Европы по пляжному теннису, турнире легенд тенниса на "Ролан Гаррос". Время от времени играю в теннис. Но это сейчас – как хобби. Мое главное занятие сейчас – получать кайф от жизни.

Свою награду Наталья Зверева передала на хранение в музей теннисной федерации.

 

-10%
-50%
-20%
-30%
-15%
-40%
0071034