• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сегодня в штаб-квартире Международной теннисной федерации (ИТФ) в Лондоне состоялась жеребьевка матчей первого круга Кубка Дэвиса II группы Евро-Африканской зоны сезона 2015 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Теннисисты сборной Беларуси в стартовом матче сыграют с командой Ирландии. Встреча пройдет 6-8 марта 2015 года на площадке ирландской дружины. В прошлом сезоне белорусские теннисисты на этой же стадии обыграли ирландцев в Минске со счетом 4:1, а затем проиграли в Кишиневе команде Молдовы с тем же результатом, и остались в II группе Евро-Африканской зоны.

Победитель нынешнего белорусско-ирландского противостояния в следующем раунде встретится с лучшей командой пары Турция - ЮАР.

Сейчас в командном рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает 56-е место, а ирландцы находятся на 59-й позиции. Возглавляет рейтинг-лист национальных сборных команда Чехии, на второй позиции французская дружина, третьей идет сборная Сербии, вслед за которой расположилась швейцарская команда.

Составы остальных пар первого раунда соревнований II группы Евро-Африканской зоны:

Латвия - Болгария,
Люксембург - Мадагаскар,
Португалия - Марокко,
Монако - Финляндия,
Зимбабве - Босния и Герцеговина,
Венгрия - Молдова.

Нынешний сезон Кубка Дэвиса завершится 21-23 ноября финальным матчем в Лилле, в котором французские теннисисты примут швейцарцев.

Белорусские теннисисты впервые сыграли в главном командном турнире планеты более 20 лет назад - в мае 1994 года они дебютировали в 3-й группе Евро-Африканской зоны и сразу поднялись во вторую группу. После 10 лет выступлений сборная Беларуси добилась права сыграть в числе 16 лучших команд планеты - Мировой группе Кубка Дэвиса. Дебютанты элитного дивизиона сразу произвели сенсацию, выйдя в полуфинал, обыграв по ходу турнира очень сильные сборные России (3:2) и Аргентины (5:0). Правда, в матче за выход в финал белорусы не смогли оказать серьезного сопротивления сборной США, уступив на выезде со счетом 0:5.

Рекордсменом сборной Беларуси в играх Кубка Дэвиса является 37-летний Максим Мирный, который начал играть в составе национальной сборной с первого матча в 1994 году и до сих пор находится в строю. Всего сборная Беларуси провела 50 матчей, одержав 28 побед при 22 поражениях. В 49 матчах за белорусов играл Максим Мирный.
-30%
-30%
-10%
-10%
-10%
-10%
-15%
-25%
-35%
0070405