• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусский дуэт Илона Кремень / Лидия Морозова выиграл парный разряд прошедшего в Минске "Кубка Павлова" (бывший мэр столицы и экс-руководитель Белорусской теннисной федерации), сообщает пресс-служба БТФ.

Фото: vk.com/belarustennis
Фото: vk.com/belarustennis

В финальном матче белоруски выиграли у тандема Ольга Дорошина (Россия) / Софья Шапатава (Грузия) – 6:3, 6:4.


Илона Кремень: Играла для дедушки


— Безусловно, удовлетворение после выигранного финала есть. Всегда довольна, когда побеждаю. Очень рада, что удалось это сделать дома. Для меня это всегда большое удовольствие – играть и побеждать.

— А что не удалось в полуфинале "одиночки"?

— Первая часть дня была неудачной. Сразу после матча я немного расстроилась. Но следующая победа помогла оправиться, я уже и забыла о том проигрыше. Мне сегодня не удавалось двигаться ногами из-за травмы, а Врльич играла в такой теннис… Она старалась разводить меня по разным углам корта, и мне приходилось очень много бегать. Я старалась действовать активно и быстрее заканчивать розыгрыши. Но не всегда получалось.

— В прошлом году вы дошли до четвертьфинала в "одиночке" и также победили в паре…

— Рада, что удалось сделать еще один шажок вперед.

— Кому посвятите успех?

— Все победы, которых я добилась на этой неделе, хочется посвятить моему покойному дедушке, который, к сожалению, покинул нас неделю назад. Я играла для него…

Лидия Морозова: Две серьезные недели

— Очень рада, что мы смогли сегодня победить. И вообще провели очень качественную, стабильную неделю. У меня вообще две подряд недели получились очень серьезными, добыла две победы на турнирах-двадцатипятитысячниках. Довольна, что смогла выдержать хороший уровень.

— Где было тяжелее: в Минске или на прошлой неделе во Франции?

— Здесь. Уровень соперников на "Кубке Павлова" серьезнее. С первого круга у нас были непростые соперники. За выход в полуфинал мы играли против очень перспективных девчонок Иры Шиманович и Ангелины Калининой. Надо было выстоять, доказать, что класс определенный у нас есть, все же мы старше. Слава богу, все сложилось так, как надо. И я очень рада этому. Большое спасибо Илоне, она классно сыграла.

— Как чувствуете себя после нескольких турниров подряд?

— Честно говоря, тяжело. Буду теперь стараться как можно лучше восстановиться и начать подготовку в оптимальном состоянии, чтобы не было никаких отклонений по здоровью. Займемся этим вопросом с нашим доктором сборной.

— А пока – отдыхать?

— Как такового отдыха у меня и не получится. Сейчас в Стайках проходят сборы по ОФП, и тренеры ждут меня там. Думаю, с понедельника начну работу над физической готовностью без тенниса.

***
В финале одиночного разряда встречались россиянка Екатерина Александрова (258 WTA), шестая ракетка турнира, и Ана Врльич из Хорватии – 262-й номер рейтинга WTA, посеянная под пятым номером. Екатерине в день матча исполнилось 20 лет. Соперница - на 10 лет старше.

Несмотря на все старания, Александрова не смогла сделать себе подарок к празднику, уступив на тай-брейке напряженного поединка со счетом 6:3, 4:6, 6:7 (7).

"Кубок Павлова" прошел в Минске уже в 18-й раз. В этот раз в турнире приняли участие представительницы 14 стран – Беларуси, Словакии, России, Польши, Украины, Казахстана, Литвы, Грузии, Нидерландов, Турции, Великобритании, Хорватии, Швейцарии и Чехии.

В основной сетке турнира Беларусь представляли восемь теннисисток, среди них – чемпионка Юношеских Олимпийских игр-2014 Ирина Шиманович. Четырем наиболее перспективным теннисисткам-белорускам решением тренерского совета Белорусской теннисной федерации были предоставлены "Wild Card" в основную сетку турнира – Арине Соболенко, Вере Лапко, Нике Шитковской и Анне Кривотуловой. Ряд молодых теннисисток из Беларуси, не имеющих пока профессионального рейтинга, получили "Свободные карты" в квалификацию.
-10%
-30%
-35%
-50%
-20%
-40%
-15%
-14%
0061580