Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Максим Мирный успешно начал выступление на открытом чемпионате Австралии по теннису (призовой фонд - $31 млн), первом в нынешнем сезоне турнире серии "Большого шлема", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В матче первого круга мужского парного разряда 37-летний ветеран белорусского тенниса и 33-летний испанец Фелисиано Лопес в напряженной борьбе переиграли австралийский тандем Люк Сэйвилл / Джеймс Дакворт - 7:6 (7:1), 6:7 (5:7), 6:2. Два первых сета соперники выиграли только на тай-брейках, в решающей партии Мирный и Лопес сумели полностью переиграть своих оппонентов. Встреча продолжалась 2 часа 6 мин. В следующем раунде белорусско-испанский дуэт будет соперничать с индийско-канадской парой Рохан Бопанна / Даниэль Нестор.

Максим Мирный в 19-й раз играет в Мельбурне. Его лучшим достижением в парном разряде является выход в финал в 2007 году в дуэте с Йонасом Бьоркманом из Швеции, когда они уступили титул лучшей паре планеты американцам Бобу и Майку Брайанам.

В соревнованиях смешанных пар Максим Мирный будет играть с представительницей Австралии Ариной Родионовой. В первом раунде их ждет встреча с американкой Эбигейл Спирс и мексиканцем Сантьяго Гонсалесом.

Свой второй поединок на кортах "Мельбурн Парка" проведет сегодня лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая 44-е место в рейтинге ВТА. В матче второго раунда одиночного разряда она встретится с восьмой ракеткой планеты представительницей Дании Каролин Возняцки. Счет семи предыдущих встреч между ними 4:3 в пользу датской теннисистки.

Виктория Азаренко в десятый раз играет на Australian Open и дважды становилась триумфатором этих престижнейших состязаний (2012, 2013).

Открытый чемпионат Австралии-2015 завершится 1 февраля.
-20%
-10%
-20%
-70%
-50%
-20%
-15%