• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: ausopen.com
Фото: ausopen.com
На открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне сегодня определились очередные участники полуфинальной стадии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первая ракетка планеты пятикратная победительница Australian Оpen американка Серена Уильямс, несмотря на болезненное самочувствие, в четвертьфинале без особых проблем переиграла финалистку прошлогоднего турнира и обидчицу Виктории Азаренко на нынешнем чемпионате словацкую теннисистку Доминику Цыбулкову (10-й номер рейтинга ВТА), победив в двух сетах с одинаковым счетом 6:2. Старшая из сестер Уильямс Винус, занимающая 18-е место в мировом рейтинге, не сумела пробиться в полуфинал, уступив своей соотечественнице Мэдисон Киз (35) – 3:6, 6:4, 4:6.

В первом полуфинальном поединке 29 января на кортах "Мельбурн Парка" сойдутся две российские теннисистки – Мария Шарапова (2) и Екатерина Макарова (11), а вслед за ними сыграют две американки - Серена Уильямс и Мэдисон Киз. Таким образом, в финале в любом случае встретятся представительницы США и России. Подобное было дважды в истории австралийского первенства - в 2007 году Серена Уильямс выиграла у Марии Шараповой (6:1, 6:2), а в 2009 году Серена переиграла еще одну россиянку Динару Сафину (6:0, 6:3).

В прошлом году чемпионкой стала китайская теннисистка На Ли, обыгравшая в решающем поединке Доминику Цыбулкову.

В мужском одиночном разряде действующий победитель Australian Оpen швейцарец Станислас Вавринка (4) сегодня сломил сопротивление японского теннисиста Кея Нишикори (5) – 6:3, 6:4, 7:6 (8:6). В полуфинале соперником швейцарца будет победитель заключительного четвертьфинала, в котором первый номер мирового рейтинга четырехкратный триумфатор Australian Оpen серб Новак Джокович встретится с канадским теннисистом Милошем Раоничем (8).

Другую пару полуфиналистов составили чех Томаш Бердых и британец Энди Маррэй (6).

Открытый чемпионат Австралии-2015, общий призовой фонд которого составляет $31 млн, завершится 1 февраля.
-50%
-10%
-10%
-57%
-30%
-50%
-10%
-20%
0070610