/

Фото: orkidemce.com
Мария Шарапова. Фото: orkidemce.com
Россиянка Мария Шарапова в финале открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) сыграет с американкой Сереной Уильямс. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

В полуфинале 33-летняя американка, посеянная под первым номером, в двух сетах обыграла соотечественницу 19-летнюю Мэдисон Киз. Встреча, длившаяся 1 час 33 минуты, завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:2 в пользу Уильямс.

С Шараповой, которая в полуфинале турнира победила соотечественницу Екатерину Макарову, Уильямс играла в финале Australian Open в 2007 году. Тогда сильнее оказалась американка. Всего соперницы провели 18 очных встреч, в 16 из которых побеждала Уильямс. Последний раз Шарапова обыгрывала американку в ноябре 2004 года.

Australian Open - первый в нынешнем сезоне турнир серии Большого шлема. Призовой фонд женских соревнований составляет около 15 миллионов долларов.

Белоруска Виктория Азаренко становилась победительницей Australian Open в 2012 и 2013 годах, а на этот раз , в драматичном поединке уступив прошлогодней финалистке словачке Доминике Цыбулковой.