Фото: Reuters
Фото: Reuters
Американка Серена Уильямс является фаворитом финального матча Открытого чемпионата Австралии по теннису против россиянки Марии Шараповой. Об этом свидетельствуют котировки британской букмекерской конторы William Hill.

Коэффициент на победу Уильямс в субботнем матче равен 1,40, на успех Шараповой - 3,00.

Напомним, что в личном дерби Уильямс и Шараповой счет 16-2 в пользу американки. Причем Серена выиграла последние 15 дуэлей, а обе победы Марии над своей самой неудобной и принципиальной соперницей датируются 2004 годом.



Перед очередной очной встречей теннисные примы обменялись реверансами в адрес друг друга. Лидер мирового рейтинга Серена заявила о том, что с нетерпением ждет продолжения противостояния со второй ракеткой мира. Она готова дать бой в финальном поединке и уверена, что Мария настроена таким же образом.

"Все думают, что мне удастся стать триумфатором соревнований. Но я знаю, насколько это будет сложно. Ведь Мария сейчас в великолепной физической форме. Наш поединок обещает быть невероятно интересным. Я хочу победить, но для меня это не вопрос жизни и смерти", - цитирует Уильямс-младшую официальный сайт WTA.

"Я заслужила место в финале, поскольку достойно играла, - приводит слова Шараповой пресс-служба турнира. - Не намерена сомневаться в своих силах и сделаю все необходимое, чтобы стать триумфатором Australian Open. На данной стадии уже не так важно, кто будет твоей соперницей. Ведь очевидно, что мы обе показываем достойный уровень, если дошли так далеко".

Добавим, что для россиянки это будет четвертый в карьере финал Australian Open и десятый финал турниров Большого шлема. Победить в Мельбурне ей удалось пока единожды - в 2008 году. С Уильямс она тогда, соответственно, не пересекалась. Для Серены это шестой финал Australian Open, пять из которых она выиграла.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев также оценил шансы Шараповой в 19-м раунде противостояния с Уильямс.

"Конечно, у Уильямс больше шансов выиграть, чем у Маши. Но все будет зависеть от первой подачи Шараповой. Марии нужно стабильно подавать. Не так, что четыре навылет, а потом две двойные. Если завяжется борьба, варианты будут, и все можно сделать", - отметил Шамиль Анвярович.

"Если говорить объективно, то по основным моментам Серена имеет преимущество, если будет играть в свой лучший теннис. Она мощнее подает, в обмене ударами мяч с задней линии у нее летит быстрее. Эти два фактора мешают на протяжении многих лет Шараповой выигрывать и создавать достойную конкуренцию американке", - цитирует Тарпищева сайт "Р-Спорт".
-30%
-27%
-10%
-10%
-15%
-10%
-25%
-40%
-30%