Американка Серена Уильямс по итогам открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) отдаст на благотворительность больше 13 тысяч долларов. Об этом сообщает Tennis World USA.

Фото: ausopen.com
Фото: ausopen.com

Перед началом турнира американка пообещала, что за каждый эйс, выполненный на соревнованиях в Мельбурне, перечислит 100 австралийских долларов (77 долларов США) в фонд, который занимается изучением бокового амиотрофического склероза.

Всего первая ракетка мира, ставшая победительницей турнира, выполнила 88 подач навылет и после завоевания титула заявила, что увеличивает вклад со 100 до 200 австралийских долларов (154 доллара США) за эйс.

В финале Australian Open . Встреча, продолжавшаяся 1 час 51 минуту, завершилась со счетом 6:3, 7:6 (7:5) в пользу американки.

Боковой амиотрофический склероз — неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличу и последующей атрофии мышц. Борьбе именно с этим заболеванием посвящен флешмоб Ice Bucket Challenge.
-50%
-20%
-10%
-25%
-10%
-25%
-10%
-5%
-20%