• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  2. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  3. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  4. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  5. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  6. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  7. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  8. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  9. Завершился ЧМ по биатлону. Вот пять главных сенсаций, которые точно не стоит пропускать
  10. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  11. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  12. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  13. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  14. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  15. «Кроме удивления, страха и ужаса, я ничего в глазах не видел». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  16. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  17. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  18. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  19. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  20. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  21. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  22. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  23. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  24. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  25. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  26. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  27. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  28. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  29. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  30. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника


Александр Харламов,

Как долго Мария Шарапова уговаривала Томаса Хогстедта уйти от Ли На и почему Ришар Гаске остался один посреди элитного турнира – об этом и не только в материале Sports.ru.
 

Эжени Бушар и Сэм Сумик

Как это было. Канадка была без тренера с ноября прошлого года, когда приняла решение расстаться с Ником Савиано, который работал с ней с 12 лет и поднял на седьмую позицию в рейтинге.
 
До начала февраля юную канадку гонял вот этот безмолвный тренер. "С пушкой к победе!" – иронично написала Эжени.
 
Фото с сайта sports.ru

В январе от своего физиотерапевта Бушар узнала, что у Сэма Сумика и белоруски Виктории Азаренко, которые работали вместе пять лет, уже нет прежнего взаимопонимания, и начала действовать. Похоже, Сумик не шибко упорствовал, тем более, что этот ход должен пойти на пользу всем сторонам.

Чего ждать.
Опытный специалист, ранее вдохновивший на прорыв Томми Хааса и Веру Звонареву, давно нуждался в новом вызове, и Бушар в этот контексте, возможно, лучший вариант. "Я убеждена, что это именно тот тренер, который поможет мне сделать качественный скачок в игре", – кажется, Эжени ликует уже сейчас.
 
Фото с сайта sports.ru
 
Впрочем, многое будет зависеть от самой Бушар, которая, кажется, поймала звездочку, чем отчасти и обусловлено ее расставание с давно устроившимся Савиано. Сумику наверняка будет непросто найти подход к подопечной и сделать так, чтобы "девочка созрела".
 
Фото с сайта sports.ru
 
Для Азаренко же такой поворот должен стать не трагедией, а возможностью начать все сначала. Главное теперь – найти хорошего тренера. Виктория уже обращалась к Карлосу Родригесу (которого Ли На как-то назвала "нежным мучителем"), но он еще связан контрактом с академией в Пекине. А ведь этот тренер, известный своей беспощадной программой, мог бы стать для Вики идеальным вариантом.
 

Мария Шарапова и Томас Хогстедт

Как это было. Слухи о сумасшедших отступных, которые Мария якобы заплатила шведскому специалисту, чтобы он оставил Ли На и стал ее тренером, не подтвердились. Однако факт налицо: американские папарацци установили, что Хогстедт часто посещал особняк Марии в Лос-Анджелесе еще в октябре 2010 года, тогда как о сотрудничестве с ним россиянка объявила только в декабре.
 
Фото с сайта sports.ru
 
Что получилось. Перемены пошли на пользу всем, кого коснулись. Ли На, какое-то время поиграв под руководством мужа, выиграла "Ролан Гаррос"-2011, а спустя полтора года повстречала знакового для себя тренера – Карлоса Родригеса.
 
Шарапова же с Хогстедтом перестала надеяться только на силу удара, улучшив качество розыгрышей и став более спокойной и уравновешенной. Швед помог ей трижды добираться до финалов мэйджоров, стать серебряной медалисткой Олимпийских игр в Лондоне и взять "Ролан Гаррос"-2012.
 

Милош Раонич и Рикардо Пьятти

Как это было. Многие недоумевали, когда в конце 2013-го года прямо в разгар итогового турнира Ришар Гаске остался без тренера. Француз признался, что это была инициатива проработавшего с ним более двух лет Рикардо Пьятти. Как выяснилось позже, итальянский тренер сбежал в команду Милоша Раонича, куда его позвал бывший подопечный Иван Любичич.

Что получилось. "Любичич и Пьятти превратили Милоша из добродушного гиганта в агрессивного. С этими ребятами Раонич, уже шестой в мире, имеет возможность вступить в клуб чемпионов "Большого шлема", – уверен гуру теннисной аналитики Питер Бодо.
 

Ана Иванович и Найджел Сирс

Как это было. В попытках вернуться на Олимп сербка сменила тренеров не меньше, чем бойфрендов. Одним из них в 2011 году стал Найджел Сирс, отец невесты Энди Маррея. Вот только повела Ана себя тогда некрасиво – обратилась за помощью к Сирсу, когда он был занят на посту главного женского тренера LTA и капитана британской сборной в Кубке Федерации.
 
Фото с сайта sports.ru
 
"Очень жаль, что Найджел решил уйти с поста. Он был одним из главных людей в моей карьере, и для меня было честью работать с ним. Это потеря для британского тенниса", – сокрушалась на тот момент третья ракетка Британии Энн Кетавонг.

Что получилось. Сотрудничество продлилось чуть более двух лет, и в его начале все было очень радужно: в ноябре 2011 года Иванович в Индонезии выиграла малый итоговый турнир. Однако ожидаемого прогресса не последовало. Больше Ана не выиграла ни одного титула, а ее высшим достижением на "Шлемах" стал выход в 1/4 финала на US Open-2012.
 

LTA и Даррен Кейхилл

Как это было. В 2006 году грянул международный скандал. Английскую теннисную ассоциацию в "браконьерстве" упрекнули ее австралийские коллеги. Суть претензий сводилась к тому, что британцы предложили работу нескольким тренерам Tennis Australia, в том числе и Даррену Кейхиллу – экс-наставнику Агасси и Хьюитта.

"У этих ребят столько денег, что они возомнили, что могут переманить к себе любого, – возмущался директор по развитию игроков Tennis Australia Крэйг Тайли. – Брэд Гилберт, Пол Анакон, Петер Лундгрен – всем им были обещаны огромные деньги. Трудно устоять, когда тебе предлагают полтора миллиона фунтов в год".
 
Что получилось. Кейхилла австралийцам все же удалось удержать. В 2007-м году он был назначен на пост главного тренера сборной Австралии в Кубке Дэвиса, который занимал два года. Правда, без особых успехов.
Даррен Кейхилл за тренерскую карьеру неплохо заработал.
 
Больших дивидендов не получили и британцы. Во главе с Анаконом во главе в 2010 году они бесславно проиграли в Кубке Дэвиса Литве, после чего американец подал в отставку.
 

Каролин Возняцки и Йозеф Иванко

Как это было. Несколько лет назад отец и тренер датчанки Петр Возняцки обращался к фитнес-тренеру чемпионки "Уимблдона" Петры Квитовой Йозефу Иванко с просьбой о сотрудничестве. Петр ярко живописал, что намерен открыть глобальную Академию Каролин Возняцки и предложил там Иванко работу. Финансировать проект должны были Роман Абрамович и арабский шейх.
 
Что получилось. Иванко не стал верить сказочкам про Абрамовича. Спустя полгода у него закончился контракт с Квитовой, и он трудоустроился в теннисном клубе в Простейове, где сейчас помогает Иржи Веселы и Адаму Павлашеку.
-40%
-25%
-55%
-40%
-15%
-20%
-20%
-35%
-25%
-25%
0072566