• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Виктория Азаренко, которая недавно , прибыла в Доху, где на следующей неделе выступит в открытом чемпионате Катара.

Фото: vk.com/vika_azarenka
Места боевой славы: Виктория Азаренко на фоне своих портретов фотографируется с поклонниками в Дохе, где она становилась победительницей в 2012 и 2013 годах. Фото: vk.com/vika_azarenka

Белоруска проводит занятия под руководством нового наставника. Как сообщает vk.com/vika_azarenka, новоиспеченный тренер Виктории — 34-летний бельгиец Вим Фиссетт, в прошлом игрок ATP-тура.

Вим Фиссетт. Фото: gsp.ro
Вим Фиссетт - новый тренер Виктории Азаренко. Фото: gsp.ro

Первой подопечной Вима стала соотечественница Янина Викмайер. Тренировал он ее с 2007 года и помог подняться в середину второй сотни.

С 2009 по 2011 годы работал со знаменитой соотечественницей Ким Клейстерс. Вернувшись после родов в большой спорт, в тандеме с Вимом Ким она выиграла в 2009 году открытый чемпионат США. Затем она завоевала титулы на крупных турнирах в Майами, Цинциннати и снова стала лучшей на US Open, отобравшись на итоговый чемпионат в Дохе, где ей также не было равных. Тот год бельгийка завершила на 3-й строке мирового рейтинга.

Последним турниром Большого Шлема, покорившимся паре Клейстерс под руководством Фиссетта, стал Australian Open-2011, после чего результаты Ким пошли на спад из-за травмы.

Следующей подопечной Вима Фиссетта стала россиянка Ирина Хромачева. Под его началом она поднялась на вершину юниорского мирового рейтинга. Вместе они работали до мая 2013 года. За это время во взрослом рейтинге ВТА Ирина поднялась с 350-й до 160-й позиции.

Затем бельгиец стал личным тренером представительницы Германии Сабин Лисицки. Тандем образовался прямо перед началом Уимблдона в 2013 году, и вскоре Лисицки поднялась на довольно высокую для себя строку в мировом рейтинге (18-ю).

Через год Вим объявил о начале сотрудничества с румынкой Симоной Халеп. Под его началом она добралась до финала Ролан Гаррос, полуфинала Уимблдона и получила путевку на итоговый чемпионат-2014 в Сингапур, где на групповой стадии она разгромила саму Серену Уильямс - 6:0, 6:2. Правда, в финале она тогда Серене проиграла - 3:6, 0:6.

Но затем Симона рассталась с бельгийцем, объяснив это тем, что они "не сошлись с наставником менталитетами".

К слову, недолгим получилось у Халеп сотрудничество и еще с другим известным тренером, бывшим наставником Марии Шараповой шведом Томасом Хогстедтом, который работал с ней в качестве консультанта. "В Румынии свой менталитет, и игроку очень трудно понимать менталитеты других стран. Так что я предпочитаю работать со своей румынской командой, и если мне будет нужно консультация, я могу позвонить любому свободному тренеру и поработать с ним", - объяснила свое решение Халеп, которая продолжит заниматься под руководством соотечественника Виктора Ионицэ.
-10%
-30%
-35%
-50%
-20%
-40%
-15%
-14%
0061580