• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: www.twitter.com/FedCup
Виктория Азаренко. Фото: www.twitter.com/FedCup
Председатель белорусской теннисной федерации (БТФ) Александр Шакутин заверил, что Виктория Азаренко будет принимать участие во всех матчах сборной Беларуси.

"Виктория – это фундамент, на котором держится вся наша команда. Много разговаривал с ней. Детально обсуждали прошлое тенниса, что нужно сделать, чтобы теннис в Беларуси стал массовым видом спорта. Обсудили ее участие в предыдущих турнирах и участие в будущих. Азаренко высказалась однозначно, что будет участвовать во всех турнирах и пойдет с командой до конца – до завоевания Кубка.

Виктория побывала в академии тенниса в Минске и была поражена. Здесь созданы идеальные условия для подготовки теннисистов мирового уровня"
, – сказал Шакутин в программе "Спорт-кадр" на телеканале "Беларусь-5".

Александр Шакутин считает, что сборной Беларуси по силам выиграть Кубок Федерации: "Сейчас состав нашей женской сборной настолько сильный, что по силам победа над любой командой мира, в том числе и над сборной США. Никогда такого хорошего психологического микроклимата в команде не было. Об этом говорят все игроки. Можно сказать, что женская сборная – это теннисная семья. Это не эмоции, это понимание того, что происходит внутри команды, как команда себя чувствует, с какой ответственностью подходит, насколько хочет, чтобы Беларусь впервые в истории завоевала Кубок Федерации".

По мнению председателя БТФ, сразу три белорусские спортсменки смогут в нынешнем сезоне пробиться в топ-100 рейтинга ВТА. "Меня очень заботит, что мало белорусских теннисисток в первой сотне рейтинга. Сегодня их может быть больше, чем когда-либо в истории. Я уверен, что в ближайшие полгода в мировую сотню вернется Ольга Говорцова. Лучшие свои матчи она еще не сыграла. Также на подходе Саснович, которая, как мне кажется, тоже в течение полугода сможет войти в топ-100. Конечно, загадывать сложно, ведь теннис травматичный вид спорта. Но мы отобрали самых перспективных игроков, которые могут завоевать лицензию на участие в Олимпиаде. Сегодня мы уже готовим до восьми спортсменок, которые готовы завоевать путевки на ОИ", – сказал Александр Шакутин.
-13%
-40%
-20%
-50%
-50%
-15%
-10%
-30%
-50%
0070610