• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


До старта турнира BNP Paribas Open остались считанные дни, а Виктория Азаренко вместе со своим новым спарринг-партнером Сашей Бажиным и остальными членами команды отправилась в Индиан-Уэллс. Как всегда, налегке.

Фото: vk.com/azarenka_vika
Фото: vk.com/azarenka_vika

Что касается Бажина, то факт прекращения 8-летнего сотрудничества с Сереной был подтвержден агентом Уильямс Джилл Смоллер, а тренер Азаренко Вим Фиссетт рассказал, что Бажин действительно новый спарринг-партнер Виктории Азаренко, и на этой неделе они впервые тренировались вместе.

В теннисе спарринг-партнер зачастую делает больше, чем просто тренирует звезду. Иногда ему приходится быть психологом, официантом, водителем и даже телохранителем.

"Я очень рад, что Саша теперь в нашей команде, — сказал Вим Фиссетт CNN.com по электронной почте. — Саша — отличный парень … и имеет большой опыт работы с Сереной.

Я видел, как хорошо Саша бьет по мячу, и знаю, что он — прекрасный теннисист и может обеспечить игроку лучший ритм, что является чрезвычайно важным
.

С другой стороны, очень хорошо, когда в команде есть люди с опытом побед на турнирах Большого шлема. Это всегда очень важно. Саша знает, что это такое быть в полуфиналах и финалах турниров Большого шлема"
.

Как выглядит мяч после тренировки Вики и Саши можно увидеть на фото ниже:

Фото: vk.com/azarenka_vika

Никто не раскрывает причин расставания Бажина и Серены Уильямс. Вим Фиссетт сказал, что "был удивлен", что Бажин свободен: "Саша работал с Сереной столько лет, я чувствовал, что у них были прекрасные отношения, больше чем игрок и спарринг-партнер. Мне казалось, что они друзья. Но это не мое дело, знать, что пошло не так. Может быть, им обоим нужен новый вызов. Я думаю, все будут помнить, как долго они работали, и каких прекрасных результатов добилась Серена в течение этого времени".

Альянс Азаренко с Бажиным является еще одним изменением в команде белоруски. Несколько недель назад она стала работать с Вимом Фиссеттом, после расставания с французом Сэмом Сюмиком: "С первой встречи я почувствовал хороший контакт с Викторией, и после первых двух недель работы я чувствую, что у нас складываются хорошие взаимоотношения . Вика очень мотивирована вернуться на вершину и стать лучшим игроком. Это то, что я чувствую на корте, и я полагаю, что это может быть отличный год для нее. Я считаю, Вика возвращается. Она отличная теннисистка и классная шоу-вумен".

Фото: vk.com/azarenka_vika
Викторию пригласили на программу Sports Center Los Angeles. Фото: vk.com/azarenka_vika

— Вика, скоро стартует турнир в Индиан-Уэллсе. Ты выигрывала его раньше, готова ли ты сделать это снова?

— Конечно, я жду его начала с нетерпением. Один из самых сложных турниров в году, у нас всегда там очень сильная конкуренция. В прошлом году я его пропустила из-за травмы, так что очень хочу сыграть в этом году.

— Ты была первой ракеткой мира. У тебя есть сильное желание вернуться на вершину снова?

— Да, это моя цель. Мотивация на месте, я стремлюсь к этому. Я пропустила почти целый прошлый год, так что у меня определенно огромное желание, страсть к игре.

— Ты сделала “shmoney dance” для нас. Расскажи, откуда появились эти танцы?

— Из интернета. Этот танец просто взорвал интернет в прошлом году. Мне просто нравится танцевать. Я исполнила его на корте, и люди начали говорить: "Я не могу поверить, что ты сделала это!". Окей, я буду продолжать делать это, потому что это весело.

— Я прочитал в твоем твиттере запись "Girl with big dreams". Какая твоя самая большая мечта только что реализовалась?

— Что ж, определенно быть здесь и представлять топовых игроков на программе SportsCenter.





Фото: vk.com/azarenka_vika
Фото: vk.com/azarenka_vika
Фото: vk.com/azarenka_vika
Фото: vk.com/azarenka_vika

Накануне 8 марта футбольный клуб ПСЖ вспомнил о своей знаменитой поклоннице и задал ей несколько вопросов.

— Париж и "Пари Сен-Жермен", что они для тебя значат?

— Я влюбилась в Париж в конце прошлого года. Я немного боялась города, но быстро освоилась. Я стала проводить здесь все больше и больше времени, особенно сейчас, когда поддерживаю "Пари Сен-Жермен". Люблю смотреть матчи на "Парк де Пренс". Я очень рада, что развивается моя дружба с президентом клуба Nasser Al Khelaifi, и поддерживать клуб для меня большое удовольствие.

— Как вам атмосфера, которая царит на стадионе?

— Здесь всегда невероятная атмосфера. Мне здесь оказывают теплый прием. Я люблю слушать фанатские песнопения и скандирование; такого нет на теннисных встречах. В последнем матче, на котором я присутствовала, "Кан", к сожалению, смог сравнять счет (2-2) на последних минутах. Я не могла поверить своим глазам.

— Париж принимает в субботу "Ланс". Матч пройдет в Международный женский день. Есть ли у вас какое-то особое пожелание?

— Спорт вдохновляет людей – будь то дети, мужчины или женщины. Мы все объединены спортом, и это очень важно. Мы не можем себе позволить видеть различия между полами. В спорте все равны, и как спортсменка, я хорошо это чувствую.

Фото: vk.com/azarenka_vika
Фото: vk.com/azarenka_vika

Что касается турнира в Индиан-Уэллсе, то поскольку от участия в турнире отказались Винус Уильямс, Пэн Шуай, Ирина Бегу, Петра Квитова, Кейси Деллакуа и Доминика Цибулкова, то Виктория попала в посев, а это означает, что первый круг она будет пропускать. Жеребьевка состоится 10 марта в 2.00 по белорусскому времени, а матчи второго круга стартуют 13 марта с 22.00.

Фото: vk.com/azarenka_vika
Фото: vk.com/azarenka_vika


-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-80%
-20%
0070610