Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Белорус Максим Мирный сыграет на теннисном турнире в марокканской Касабланке (призовой фонд - 440 тыс. евро) с новым партнером, сообщает корреспондент БЕЛТА.

37-летний ветеран белорусского тенниса выйдет на корт вместе с малоизвестным теннисистом из Марокко 26-летним Мехди Джди. В первом раунде состязаний белорусско-марокканский тандем будет соперничать с испанским дуэтом Николас Альмагро / Гилльермо Гарсия-Лопес. Сейчас Максим Мирный занимает 54-е место в парном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), а его новый партнер находится на 1020-й позиции в одиночном рейтинге АТП.

Нынешний сезон Максим Мирный начинал с хорватским теннисистом Иваном Додигом. На турнире в Дохе (Катар) они выбыли после первого круга, в Мемфисе (США) дошли до полуфинала, а в американском Делрей-Бич проиграли в четвертьфинале.

В новозеландском Окленде Мирный в дуэте с бразильцем Марсело Мело играл в полуфинале. На открытом чемпионате Австралии в Мельбурне Мирный выступал в паре с испанцем Фелисиано Лопесом, добравшись до четвертьфинальной стадии, а в Майами сыграли лишь один матч. В мексиканском Акапулько в тандеме с доминиканцем Виктором Эстреллой-Бургосом Мирный стал полуфиналистом.

За долгие годы профессиональной карьеры Максим Мирный 48 раз побеждал на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов в парном разряде с разными партнерами. В последний раз он добился успеха в октябре 2013 года, выиграв вместе с румыном Хорией Текау турнир в Пекине.
-10%
-15%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-50%