• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Белорус Максим Мирный успешно начал выступления на крупном теннисном турнире в Монте-Карло (призовой фонд – 3,2 млн евро), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом матче парного разряда 37-летний ветеран белорусского тенниса в дуэте с новым партнером 23-летним болгарским теннисистом Григором Димитровым уверенно переиграл финско-хорватский тандем Хенри Континен / Марин Драганья - 6:1, 6:3. Во втором раунде белорусско-болгарский дуэт встретится с лучшей парой мирового тенниса американскими братьями-близнецами Бобом и Майком Брайанами.

Нынешний сезон Максим Мирный начинал с хорватским теннисистом Иваном Додигом. На турнире в Дохе (Катар) они выбыли после первого круга, в Мемфисе (США) дошли до полуфинала, а в американском Делрей-Бич проиграли в четвертьфинале.

В новозеландском Окленде Мирный в дуэте с бразильцем Марсело Мело играл в полуфинале. На открытом чемпионате Австралии в Мельбурне Мирный выступал в паре с испанцем Фелисиано Лопесом, добравшись до четвертьфинальной стадии, а в Майами сыграли лишь один матч. В мексиканском Акапулько в тандеме с доминиканцем Виктором Эстреллой-Бургосом Мирный стал полуфиналистом. На прошлой неделе Максим Мирный на турнире в марокканской Касабланке играл с местным теннисистом Мехди Джди и выбыл после первого раунда соревнований.

На грунтовых кортах Монте-Карло Максим Мирный выступает в 16-й раз и дважды становился триумфатором в соревнованиях парного разряда. В 2003 году вместе с индийцем Махешем Бхупати и в 2006-м со шведом Йонасом Бьоркманом. Всего за время своей профессиональной карьеры Максим Мирный 48 раз побеждал на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов в парном разряде с разными партнерами. В последний раз он добился успеха в октябре 2013 года, выиграв вместе с румыном Хорией Текау турнир в Пекине.
0061580