Белорусская теннисистка Виктория Азаренко добилась второй победы на "Ролан Гаррос" и в третьем круге Открытого чемпионата Франции 30 мая сыграет с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс. SPORT.TUT.BY проведет трансляцию поединка.

Статистика матча Храдецкая – Азаренко

Попадание первой подачи:
49% (25 из 51) – 79% (33 из 42)
Выигрыш первой подачи:
56% (14 из 25) – 70% (23 из 33)
Выигрыш второй подачи: 27% (7 из 26) – 33% (3 из 9)
Эйсы: 0 – 1
Двойные ошибки: 3 – 3
Очки, выигранные на приеме: 38% (16 из 42) – 59% (30 из 51)
Реализация брейк-поинтов: 67% (2 из 3) – 75% (6 из 8)
Все выигранные очки: 37 – 56
Очередной барьер на парижских грунтовых кортах Азаренко (27-й номер мирового рейтинга) легко преодолела, практически не встретив сопротивления со стороны чешки Люси Храдецкой (61). Напомним, что до этого матча теннисистки играли друг с другом дважды, и оба раза белоруске удавалось праздновать успех. Правда, каждый раз для этого ей требовалось три сета.

В последний раз девушки соперничали на майском турнире в Риме, а потому за столь короткое время до новой встречи им вряд ли удалось припасти сюрпризы. Но по работе на корте Виктории Азаренко было заметно, что она сделала правильные выводы из предыдущего напряженного поединка с Храдецкой.

Белоруска уверенно вошла в матч, "под ноль" взяв подачу соперника, оступилась в следующем гейме, а затем взяла еще четыре очка. Храдецкой вскоре удалось сократить отставание, однако Азаренко предсказуемо довела дело до победы в сете – 6:2.

Вторую партию также открывала чешка, проведя сразу несколько размашистых атак. Такая манера Люси стала приносить плоды, но уже в третьем гейме нового игрового отрезка Вика сделала очередной брейк, в пятом гейме она повторила трюк, а потом закрепила преимущество, чисто исполнив подачу – 4:2. Храдецкая предприняла последнюю попытку спасти матч, когда вложилась в розыгрыш седьмого очка во втором сете, но спустя два гейма Азаренко завершила встречу приемом на вылет.
 
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Таким образом, Виктория Азаренко прошла в следующий раунд престижных соревнований (6:2, 6:3), где сыграет с первой ракеткой мира Сереной Уильямс. Младшая из знаменитых сестер-теннисисток накануне справилась с испытанием в лице немецкой спортсменки Анны-Лены Фридзам (5:7, 6:3, 6:3).

Напомним, что в начале мая Азаренко и Уильямс сыграли друг с другом в Мадриде. Победителем из поединка также на грунтовых кортах вышла американка: благодаря очкам, завоеванным на тай-брейке, – 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:1).

"Думается, она стала подавать намного лучше, чем делала это раньше, – охарактеризовала игру соперницы Уильямс-младшая. – Я чувствовала, что она способна произвести множество хитов, эйсов или нечто подобное. Она показала некоторые новые моменты в своем теннисе. Ну ничего, в следующий раз они не станут для меня откровением. Впрочем, и она будет готова к новой встрече лучше. Поверьте, это будет очень хороший матч".

Напомним, что история встреч Виктории Азаренко и Серены Уильямс насчитывает восемнадцать матчей: пятнадцать побед на счету американки, трижды побеждала белоруска – в Майами (2009), Дохе (2013) и Цинциннати (2013).
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-20%
-15%
-25%
-54%
-20%
-99%