• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусская теннисная федерация получила поздравительную телеграмму от экс-первой ракетки мира Виктории Азаренко. Напомним, что 24 мая организация отпраздновала двадцатипятилетний юбилей.
 
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
 
"Я с большим удовольствием поздравляю всех любителей, поклонников и тех, для кого теннис является неотъемлемой частью жизни, с двадцатипятилетием Белорусской теннисной федерации!

За двадцать пять лет существования федерации сделано немало. Флаг нашей страны много раз поднимался над лучшими теннисными стадионами всего мира. Имена белорусских теннисистов золотыми буквами вписаны в историю мирового тенниса. В 2012 году у белорусских любителей тенниса появилась своя золотая медаль Олимпийских игр, и я абсолютно уверена, что она не последняя.

В последнее время я чувствую подъем белорусского тенниса. Внимание, которое уделяется нашему виду спорта, растет из года в год. Я очень хочу, чтобы это позитивное движение только прогрессировало, и наш любимый вид спорта стал №1 в Республике Беларусь.

Я хочу поздравить всех спортсменов, любителей тенниса, тренеров, сотрудников федерации и, конечно, нашего председателя (Александра Шакутина.
Прим.ред.), неиссякаемая энергия и личное участие которого выводят теннис на лидирующие позиции в Республике Беларусь. Я желаю вам успехов, побед, ярких и запоминающихся моментов, любви и счастья!" – говорится в тексте сообщения.
 
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Белорусская теннисная федерация была основана 24 мая 1990 года, а в 1994-м стала членом Европейской федерации тенниса и Международной теннисной федерации.

В 1995 году в Беларуси был проведен первый профессиональный турнир IТF серии "Satellite". Сегодня в стране ежегодно проводится более трехсот турниров различных серий и категорий, из которых двадцать пять имеют статус международных соревнований.
-20%
-15%
-35%
-35%
-40%
-46%
-50%
0070610