Соревновательный процесс на втором в сезоне турнире серии Большого шлема "Ролан Гаррос" перешагнул за экватор. SPORT.TUT.BY иллюстрирует накал борьбы на грунтовых кортах Парижа, а также замечает на трибунах известных болельщиков, посетивших Открытый чемпионат Франции в первые восемь дней.
Фото: Reuters via TUT.BY
Открытый чемпионат Франции, участниками которого стали сто двадцать восемь спортсменов, стартовал 24 мая. В нынешнем году призовой фонд турнира составил $11 401 897.
Фото: Reuters via TUT.BY
Соперником британца Энди Маррея в четвертом круге самого престижного грунтового первенства стал француз Жереми Шарди. Опыт личных встреч (6:1 в пользу Маррея) должен помочь третьей ракетке мира пробиться в четвертьфинал.
Высока вероятность, что уже в полуфинале Маррей сыграет с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Сербу до этого, если не случится сюрпризов, необходимо будет обыграть Рафаэля Надаля.
Фото: Reuters via TUT.BY
Король грунта испанец Рафаэль Надаль, ныне занимающий шестую строчку мирового рейтинга, поборется за попадание в восьмерку сильнейших с американцем Джеком Соком. Это будет первая встреча теннисистов.
Фото: Reuters via TUT.BY
Девятый игровой день на турнире по достоинству оценят зрители корта "Филиппа Шатрье", ведь 1 июня здесь сыграют свои матчи Мария Шарапова (2-й номер мирового рейтинга), Роджер Федерер (2-й), Серена Уильямс и Новак Джокович (оба первенствуют в личных зачетах у женщин и мужчин соответственно).
Фото: Reuters via TUT.BY
Американка Серена Уильямс пока не демонстрирует ту игру, которая позволила ей столь уверенно взобраться на вершину женского тенниса. В Париже она много ошибается, что уже привело к поражениям в двух сетах.
Фото: Reuters via TUT.BY
С последним на данный момент препятствием в форме белоруски Виктории Азаренко она все же справилась, переломив во втором сете ход поединка, в котором она, казалось, безнадежно проигрывала.
Разумеется, специалисты отмечали, что встреча теннисисток, всегда выдающих качественные матчи, в третьем круге соревнований – это большая нелепица и издержки низкого рейтинга Виктории (27-е место).
Фото: Reuters via TUT.BY
Яркая игра испанца Пабло Андухара не позволила ему надолго задержаться в Париже. Домой его отправил француз Жо-Вильфрид Тсонга, который уже шагнул в четвертьфинал.
Фото: Reuters via TUT.BY
Пакеты, в которых хранятся ракетки швейцарца Станисласа Вавринки, содержат мотивирующие надписи. В вольной трактовке указанный на снимке текст можно перевести так: "Стэн, мужик!" Вавринка в четвертьфинале сыграет с победителем пары Монфис-Федерер.
Фото: Reuters via TUT.BY
Каждый из трех победных для Марии Шараповой матчей в Париже состоял всего из двух сетов, что свидетельствует о нацеленности россиянки на борьбу за главный трофей турнира.
Фото: Reuters via TUT.BY
Перейдем к теме болельщиков на French Open.
Фото: Reuters via TUT.BY
Экстравагантный французский футболист Джибриль Сиссе посетил матч между швейцарцем Роджером Федерером и своим соотечественником Гаэлем Монфисом.
Фото: Reuters via TUT.BY
Капитан сборной Швеции и футбольного клуба "ПСЖ" Златан Ибрагимович был замечен вместе с супругой Хеленой Сегер на поединке между сербом Новаком Джоковичем и люксембуржцем Жилем Мюллером.
Фото: Reuters via TUT.BY
Ну а самым заметным болельщиком сербки Аны Иванович остается ее бойфренд. Это капитан футбольной сборной Германии и полузащитник мюнхенской "Баварии" Бастиан Швайнштайгер.

Открытый чемпионат Франции по теннису завершится 6 июня.
-21%
-50%
-21%
-20%
-33%
-10%