Белорусская теннисистка Виктория Азаренко оштрафована за нецензурную брань во время матча третьего круга на турнире серии Большого шлема "Ролан Гаррос". Об этом через свой твиттер сообщил американский спортивный журналист Мэтт Кронин.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Речь идет о поединке белоруски с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс, , несмотря на победу в первом сете и преимущество, которым она обладала во второй партии.

По информации Кронина, сумма штрафа для Азаренко определена в размере семи тысяч долларов. Официальные сайты Женской теннисной ассоциации и Открытого чемпионата Франции об инциденте не сообщают.


Речь идет об эпизоде, в котором судья Кадер Нуни принял неверное решение, и оно было в пользу Уильямс-младшей. В завершении розыгрыша мяч после удара Азаренко попал в заднюю линию, Серена сыграла по ситуации, линейный арбитр выкрикнул "аут", а мяч после ответа американки попал в сетку. Нуни отменил решение своего помощника, спустившись с вышки на корт, и назначил переигровку, хотя по правилам ему следовало засчитать очко Виктории, так как сигнал от линейного арбитра поступил после удара Уильямс.

Виктория Азаренко попробовала обсудить с Кадером Нуни его вердикт, однако рефери был непреклонен. В ответ на его реакцию белоруска выругалась (смотреть видео с отметки в 15:11. – Прим.ред.).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Видео: TopTierTennis (YouTube)

На послематчевой пресс-конференции Виктория воспользовалась шансом прокомментировать эпизод. "Это решение – полная хрень, и все это знают. Оно было несправедливым, но это часть игры. Это было важное решение? Да. Ключевое решение? Нет", – сказала теннисистка.
-20%
-10%
-50%
-61%
-10%
-21%
-35%