Фото из семейного архива Максима Мирного
Фото из семейного архива Максима Мирного
10 июня в 15.00 в Мирском замке состоится торжественное открытие уникальной выставки наград Олимпийского чемпиона Максима Мирного. В основу выставки "Мирные трофеи" легли многочисленные награды, полученные самым известным белорусским теннисистом на протяжении двадцатилетней спортивной карьеры.
 
Фото из семейного архива Максима Мирного
Фото из семейного архива Максима Мирного
 
Максим Мирный – легендарный представитель не только белорусского, но и всего мирового тенниса, один из самых известных теннисистов в истории этого вида спорта. Являясь десятикратным победителем турниров серии "Большого шлема" в парном разряде и миксте, в 2013 году он был награжден премией Tennis Europe Award за значительный вклад в развитие и популяризацию тенниса в Европе.

В Слоновом зале Мирского замка в течение июня – октября 2015 года будут представлены самые значимые трофеи спортсмена, среди которых особый интерес представляют награды турниров "Большого шлема".

Экспозиция выставки перенесет посетителей на импровизированный теннисный корт, где развернутся основные события спортивной карьеры Максима Мирного. Здесь можно будет окунуться в историческое прошлое мирового тенниса и тенниса нашей молодой страны. Особую ценность представят ракетки известных теннисистов, являющихся изюминкой коллекции семьи Мирных. Наряду с редкими фотографиями из семейного альбома и СМИ и личными вещами Максима выставляются подарки и государственные награды, которые он получил за заслуги перед страной.

Максим Мирный примет участие в торжественном открытии выставки, во время которого предусматривается пресс-конференция, автограф-сессия и съемки документального фильма.
-10%
-10%
-30%
-30%
-50%
-35%
-50%
-15%
-10%