опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Reuters via TUT.BY
Виктория Азаренко. Фото: Reuters via TUT.BY
В Лондоне прошла жеребьевка Уимблдона, основная сетка которого стартует 29 июня. Отметим, что в основной сетке третьего в нынешнем сезоне турнира серии Большого шлема .

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (№23 рейтинга ВТА) в стартовом раунде одиночного разряда встретится с представительницей Эстонии Анетт Контавейт, занимающей 143-е место в мировом рейтинге.

Для 19-летней эстонки это будет уже второе участие в Уимблдоне. В прошлом году она выбыла из турнира в первом раунде.

Турнирные пути Азаренко и Контавейт прежде не пересекались.

Виктория Азаренко получила на Умблдоне 23-й номер посева, а это значит, что раньше четвертого круга не должна встретиться с представительницами топ-8 мирового рейтинга. В третьем круге вероятной соперницей Азаренко может стать 9-я ракетка планеты испанка Карла Суарес-Наварро, в четвертом - 7-й номер мирового рейтинга сербка Ана Иванович, а в четвертьфинале - первая ракетка мира Серена Уильямс.

Для Виктории Азаренко это будет уже юбилейный, десятый, турнир. Прежде лучшими достижениями были выходы в полуфинал в 2011 и 2012 годах.

Соперницей белоруски Ольги Говорцовой (№122) будет 23-летняя румынка Андрея Миту (№70). Прежде теннисистки не встречались. В прошлом году на Уимблдоне Миту выбыла в первом круге. Говорцова сыграет в основной сетке Уимблдона уже в девятый раз. Прежде ее лучшими достижениями в одиночном разряде здесь были выходы во второй круг в 2007, 2009 и 2012 годах.

21-летняя Александра Саснович (№136), впервые в карьере пробившаяся в основную сетку Уимблдона, сразится с 21-летней китаянкой Линь Чжу (№116), которая дебютирует в основной сетке турниров Большого шлема. Прежде соперницы не встречались.

Первая ракетка мира и пятикратная победительница Уимблдона американка Серена Уильямс в стартовом матче сыграет с 20-летней российской теннисисткой Маргаритой Гаспарян (№113).

Прошлогодняя победительница Уимблдона чешка Петра Квитова посеяна под вторым номером и начнет защиту титула поединком с голландкой Кики Бертенс (№108).

Третья ракетка мира румынка Симона Халеп сразится со словачкой Яной Чепеловой (№106), а россиянка Мария Шарапова (№4) - с британкой Джоанной Контой (№146).

В мужском парном разряде Беларусь будет представлена тремя спортсменами.

В основную сетку сквозь квалификационное сито пробились Александр Бурый (№102 в парном рейтинге) и Сергей Бетов (№80). Они сразятся с британскими спортсменами Эдвардом Корри (№225) и Кайлом Эдмундом (№743).

Максим Мирный
(№42) в дуэте со своим новым партнером поляком Лукашем Куботом (№48) начнут выступление в парном разряде Уимблдона сразу с основной сетки, где встретятся с французами Адрианом Маннарино (№308) и Лукой Пуем (№358).