• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


После дня отдыха на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба сегодня возобновятся матчи Уимблдонского турнира. На второй неделе вступят сразу четыре представителя Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Из двух белорусок, пробившихся в 1/8 финала женского одиночного разряда, первой сегодня сыграет Ольга Говорцова (122-е место в мировом рейтинге). Ее соперницей в поединке за выход в четвертьфинал будет американская теннисистка Мэдисон Киз (21). В прошлые годы Говорцова и Киз встречались лишь однажды - в 2012 году в Майами в напряженном трехсетовом поединке победу одержала американка. На нынешнем Уимблдоне Ольга Говорцова пробилась в основную сетку сквозь сито квалификации, а затем поочередно обыграла более рейтинговых соперниц румынку Андреа Миту (71), француженку Ализе Корне (27) и словачку Магдалену Рыбарикову (65). До этого Говорцова еще ни разу не добиралась до четвертого раунда турниров серии "Большого шлема".

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (24) встретится сегодня с 18-летней представительницей Швейцарии Белиндой Бенчич (22). До этого они не встречались на турнирах под эгидой ВТА. В Лондоне Азаренко показывает яркий теннис, не проиграв в трех матчах ни одного сета. Она взяла верх над эстонкой Аннет Контавейт (145), бельгийской теннисисткой Кирстен Флипкинс (96) и представительницей Франции Кристиной Младенович (38).

В мужском парном разряде Максим Мирный, отмечающий сегодня 38-й день рождения, и поляк Лукаш Кубот сначала обыграли французский дуэт Адриан Маннарино/Лукас Пуйе, а затем одолели испанский тандем Марсел Гранольерс/Марк Лопес. Сегодня Мирный и Кубот поспорят за выход в четвертьфинал с индийско-румынской парой Рохан Бопанна/Флорин Мергеа.

На юниорском турнире Уимблдона первой соперницей белоруски Веры Лапко сегодня будет Мириам Колоджиева из Словакии.

Общий призовой фонд нынешнего Уимблдона составляет 26,5 млн фунтов стерлингов. Победители в одиночных разрядах получат по 1,88 млн фунтов стерлингов. Финиширует третий в сезоне турнир серии "Большого шлема" 12 июля.
-50%
-30%
-40%
-20%
-41%
-10%
-75%
-26%
-20%
-30%
-20%
0061580