Польский архитектор Крзыстоф Котала, владелец компании 8+8 Concept Studio, выступил с идеей строительства подводного теннисного центра в Дубае (ОАЭ) и предложил концепт такого проекта.

По задумке автора здание, которое должно расположиться на берегу Персидского залива, представляет собой современный спортивный комплекс, включающий семь кортов, и выполнено с использованием современных технологий и экологически чистых материалов, таких как наноцемент и углеродное стекло. Такое решение позволит крышу здания исполнить в стеклянном варианте, что, безусловно, делает его актуальным. Например, подводные отели и резиденции уже снискали популярность в традиционных зонах туризма.
 
Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Сообщается, что для реализации проекта потребуется несколько миллиардов долларов, а потому пока еще никто в мире не выразил готовность расстаться с такой суммой ради владения спортивным комплексом.

Кстати, Крзыстоф Котала расположил концепт-здание неподалеку от отеля Бурдж-эль-Араб, известного тем, что возведен он на искусственном острове, а на его крыше находится теннисный корт. Однажды здесь даже сыграли известные атлеты Роджер Федерер и Андре Агасси.
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: myresortguide.net
Фото: thechromologist.com
Фото: bonjourlife.com
Фото: legenda-dom.ru
Фото: Reuters via TUT.BY



Обычно корт используется в качестве посадочной площадки для вертолетов, однажды здесь был презентован болид "Формулы-1". То есть площадка используется не по прямому назначению. Справедливости ради стоит отметить, что эта территория непригодна для проведения теннисных поединков на профессиональном уровне.
-50%
-50%
-30%
-30%
-55%
-50%
-20%
-18%