• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Первая ракетка планеты американка Серена Уильямс, белоруску Викторию Азаренко (№23 рейтинга ВТА), рассказала о матче, во втором сете которого была в одном очке от проигрыша очередной своей подачи, однако в результате выиграла семь геймов подряд.

"У нас с Викторией всегда прекрасные матчи. Она всегда доводит дело до третьего сета, и в этих третьих сетах у нас тоже идет борьба. Каждый раз, когда я вижу в сетке ее имя рядом со своим, я радуюсь, потому для меня встреча с ней – это возможность проверить себя, свой уровень. Это случается практически на каждом турнире, я уже привыкаю", - сказала Уильямс.

Комментируя теплые объятия после матча, 20-кратная чемпионка "Шлемов" сказала: "Я горжусь ею, тем, как она вернулась после травм. Я еще в Мадриде сказала ей, что она через столько всего прошла, и я ею восхищаюсь и поддерживаю. Мы здорово ладим за пределами корта. Она очень хорошая, и мы постоянно переписываемся, когда все хорошо.

Я действительно очень тепло к ней отношусь, потому что на корте она всегда борется и очень яростная, но как только она с него уходит – это другой человек. Это интересно, и это говорит о ее уважении к окружающим"
.

В полуфинале первая ракетка мира сыграет с четвертой – россиянкой Марией Шараповой, – у которой по личным встречам ведет 17-2, в том числе 16-0 в 16 последних матчах.

"Обожаю играть с Марией. Мы с ней заставляем друг друга играть в свой лучший теннис. У нас был отличный финал в Австралии, очень интересный. Она здорово сыграла. Я не чувствую перед этим матчем никакого давления. В прошлом году мы обе тут проиграли рано, так что сейчас просто получаем удовольствие от момента и от того, что одна из нас сыграет в финале", – цитирует Уильямс официальный сайт WTA.

На нынешнем турнире 33-летняя американка имеет шанс собрать некалендарный Шлем (выиграть четвертый "Шлем" подряд), а в случае, если ей это удастся, на US Open она поборется за календарный (оригинальный Большой Шлем).
-28%
-10%
-20%
-20%
-50%
-10%
-50%
-50%
0070610